荷花作文300字
我喜欢有趣的猪笼草,害羞的含羞草,优雅的百合,满身是刺的玫瑰,好玩的蒲公英,但我最喜欢的还是那亭亭玉立的荷花。在长在公园的池塘里,荷花只在夏天才开花,也只在夏天才常见。
你知道吗,荷花在含苞待放时特别让人期待,那花苞裹得紧紧的,饱满极了,好像马上就要涨开似的。看,满池的荷花开放时,它们形态各异,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,还有的像怕羞似的,总不露出笑脸。花儿开之后,露出了又嫩又小的莲蓬。
白色的荷花洁白高雅,粉色的荷花楚楚动人,它们在池中亭亭玉立,招来许多蜜蜂、蝴蝶。风一吹,荷花摇来摆去,热情地向人们打招呼。荷叶一片连着一片,挨挨挤挤的,好似一个个碧绿的大圆盘。小雨儿从水里跳了出来,溅起的滴滴水珠落在荷叶上,阳光一照,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。它们在荷叶上滚来滚去真好玩。
荷花其实是长在泥水里的,听老师说,荷花要先把泥顶开,在从水里长出来,最后冒出水面,展现在人们面前的是那美丽的身姿。所以人们总赞美荷花:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
如此美丽的外貌,高尚的品格,恰似仙女从天而降。我爱你,奇妙的植物,美丽的荷花。