荷花作文300字
周末,奶奶带着我和妹妹去公园观赏荷花。
一进公园大门,我们就被一池的荷花吸引住了。池塘里的水清澈见底,几只小鸭子在荷花间你追我赶地逗着玩。池塘里的荷花千姿百态,像少女一样美丽,有的含苞欲放,有的含笑盛开。她们有的洁白如雪,有的粉红似霞,煞是好看。忽然,荷花上落了一个东西引起了我们的注意。妹妹往池塘里探了一下头,叫了起来:“是红蜻蜓,太好看了。”话还没说完,我连忙说:“小声点,别吓跑了它。”
我们蹑手蹑脚地走到池塘边,安静地看着荷花。荷叶圆圆的,像碧绿碧绿的大圆盘。在挨挨挤挤的荷叶当中,荷华更显得亭亭玉立,高贵纯洁。一阵风吹过,荷香缕缕,沁人心脾。
多么美丽的荷花塘,多么令人心旷神怡的景色啊!