老师作文
他又高又瘦,卷曲的头发,头上蓬松的绒毛。他的金丝眼镜和裤子上总是沾着大块的粉笔灰。
一进班就提出了四字方针,实现了收获。我不屑地撇了撇嘴。有几个人提到了这一点,但有几个人真正坚持这样做?
哦,真烦!
我不喜欢他,也许更多是因为我对物理的恐惧。别人拿起物理公式开始写,我只能茫然的看着草稿纸。
在黑板上写字时,他喜欢用完整的粉笔,用指尖握住粉笔的中间部分,摇晃肩膀,边写边用略显沙哑的声音讲解,引导我们打开思路。如果是极其重要的知识点,他经常用手指轻敲黑板几下,然后突然加大音量,一字一句,仿佛要刻在我们的脑海里。板书是重点。他身体后倾,一只脚放在平台上,一只手放在平台边上,另一只手的粉笔写得越来越快,像钟表一样快速移动,一双眼睛里迸射着直直的炽热的光。最后他停了下来,依然用手指敲着黑板,然后笑着问:“你什么都懂了吗?你还有什么不明白的?互相聊聊,看看能得到什么?”
收获作文原本是一个很不屑的词,当你多听的时候,你会有不一样的感觉。
下课后,他并不急于离开。他反而在过道里走来走去,随意翻开几份学生的课堂笔记,然后举到胸前,扬起眉毛,陶醉地微微斜眼看了看,指出一两个小错误,用中指推了推眼镜,指着笔记说,来,我再给你讲。
那一次,我被他请到办公室喝茶。柔和柔和的阳光透过窗户投射进来,他全身都笼罩在阳光里。他桌上的茶杯都是雾蒙蒙的,茶香沁人心脾,抚平了躁动的心。他听到声音,抬起头,半认真半开玩笑地说:“你这个姑娘,你太以我为耻了。为什么其他科目都可以?但是物理成了大问题?”学习物理,要注意收获。明媚的阳光映在他的脸上,整个人豁然开朗。
学我所爱,爱我所学,尽我所能,注重感悟。我觉得这是他给我最大的收获。
他曾经说过:失败不用找什么借口,只是自己能力不够。这句话,我会一直记在心里。
他,给我启示,给我深思。
他是我心目中的好老师。