老师作文
教学评估后,两位尽职尽责的老师被掉走了,不知道我们的新老师又是什么样的呢?
(一)冰冷的眼睛兄
一位老师走进教室,平头,大大的眼睛,小小的鼻梁上架着一副杯底厚的冰冷的眼镜,给人一种不寒而栗的感觉,一看见就想到青蛙王子,调换老师。
这位老师姓黄,教我们的历史老师,冷酷的眼睛给了这份严冬更加了几份寒意,有一种寒风卷落叶之感。
他给我的第一印象就是严厉,严厉到鸡毛蒜皮的小事也要管:背后找书他要管,弯腰捡书他要管,微微一笑他要管,向同桌借笔他也要管,人说丞相肚里能撑船,我想,在古代,他顶多一个芝麻官。
训斥学生时虽不会大打出手,但那凶巴巴的样子,手上的一条条裸露的青筋真让人害怕。
下课之后,同学们似乎经过了一场十年岁月的流放,如释重负,大叫一声:“从前的老师呀,你快回来。”
我们的噩梦从这里开始。
(二)火山老师
历史老师的初次会面让我们发指,地理老师又是一个什么样的人呢?
一位女老师走进教室门,庞大的面庞,细小的眼睛和嘴巴,一段段连绵不断的火山口——青春美丽痘还时不时地提醒我们她还是位年轻的青年教师。
火山老师是我为老师取的,其实老师姓谭,“火山”一词不仅为了青春美丽痘,还为了她的性格,听三班有过经历的人叙述,这位老师平时如小绵羊一般温柔,但生气时又会有火山爆发般的冲击力,可以让你体无完肤,虽是夸张,但也一话定下了老师的性格:笑里藏刀。
不用说我们今后的日子一定不好过,那可能就要看我们有没有上刀山,下火海的能力拉。