人生的作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往;而童年又像一条平坦的大路,有无私奉献的父母以及那可亲可敬的老师辛苦地引导着童年中的我们。可童年过后的路,靠的就是我们自己去走了。
我站在离童年路尽头不远处举目四望,看到了我的同窗知己们。他们有的已经停下,不再往前走了;有的还奋力地奔跑着;有的则悠闲地向前漫步;还有的坐在路旁休息。而我呢,是停下?是慢走?还是努力向前奔跑着呢?
回想自己走过的路,还真有一件事令我终身难忘,路。那是读四年级的时候,我的心思几乎都用在了网络游戏上。刚开始,我只是觉得网络游戏新鲜,所以就试着玩,没想到竟然染上了那该死的网瘾。那段时间,上课时,我总是盼望着快点儿放学好回家玩电脑;下课时,便与啊蓝讨论网络游戏。也就是那段时间,我的成绩以直线下降。原来我至少还能排在班上的前十几名,一下子落到了第四十几名。幸运的是,妈妈及时地发现并禁止了我,妈妈苦口婆心地对我说:要好好地学习,好好地走好这条童年路。这条童年路是漫长人生路的基础,走好这条童年路会促进你走好今后的人生路。"虽然我不太明白妈妈说的话,但我还是照妈妈说的去做了。不玩网络游戏了,也不想它们了,渐渐地对它们没有了兴趣,路。心思也都放在了学习上,成绩自然也跟了上去。这不?五年级下学期时,我还考得了年级第四名呢!这时候我对妈妈的教导体会得更深了。
眨眼的功夫12年过去了。我马上要踏进将来坎坷的人生路。这12年来,我又是哭,又是闹,,又是喊,又是笑,,可谁都会知道,这正是小孩子的天性。成长的岁月从手指间划过,风轻轻地撩过我的耳朵,直到今天——我站在离童年路尽头不远的地方,我的心里头才多了一分感动,一分思索,一分反思。就在这时,我已在无形之中警戒自己:不能再闹了,不能再这样"玩"下去了。也许当我站在童年路的终点,也就是离开母校的那一天,我才真正懂得并体会到离开和失去的滋味吧。
我回头看看那段我曾经走过的路以及那已经模糊了的色彩,心里不由发出一声感叹,一丝留恋,一点后悔。感叹也好,留恋也罢,可又能怎么样呢?走过的路如同泼出去的水,永远也不可能回来了。
我举目眺望,看到了童年路的尾端就是一个岔道口,有很多的路待我们选择。我觉得:走完这条童年路,只是我在人生路上迈出的一小步而已。我坚信,美好的未来会呈现在我今后的人生路上。
朋友们,如果你们的童年路非常地坎坷,千万别悲伤,千万别难过。因为人生路还很长,这只是一个开始。让我们共同努力创造美好的明天,满怀希望地走在美好的人生路吧!。