开学的作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,小学六年的学习生活结束了,带着依依不舍的心情,我,升上了初一。
初中,新的学校,新的教室,新的学习环境,新的同学……
上了初中,少不了认识新老师。先说说我的英语老师吧,她叫郑妃浪,我们都叫miss zheng,她不但担任我们的英语这科,并兼任我们的班主任,开学由于她生病了,没来上课,所以我对他的了解并不多。再说说我的语文老师吧!我们的语文老师叫许锦花,他是我最喜欢的老师之一;她的脸上总挂着笑容,说话幽默有趣,这应该是我喜欢她的原因吧!我们的数学老师叫陈春英,虽然她没有语文和英语老师那么年轻,但她也非常和蔼,教学经验也非常丰富。还有一些次科老师我就不多介绍了……
开学第一天,我们学校举行了开学典礼,校长对我们说:“初中不再是小学了,初中比小学多加了四科,要我们一定要比小学多花一些时间来学习,不能再像小学一样懒散。上了中学,要自主利用时间……”
到了下午,我们的新老师来上课了,只讲了一些倒背如流的纪律,剩下的时间便自习了。
铃铃铃……下课时间到了,这节课过去了,放学了,开心的第一天就这么匆匆地过去了,时光,就这么匆匆地流逝掉了……