攀岩是一种高难度的运动,来玩的人大抵是来挑战自我的,可是我却玩出了人生真谛。
一开始,我就像是一个天真烂漫的小女孩,怀着一颗天真的心,想着就是玩玩,没什么可怕的。没想到等待我的却是一座高不可攀的“险峰”,我就像一只刚刚长满羽毛的雏鸟,不知所措、痴呆呆地站在那里。瞧,底面是白沙凝固而成的,很粗糙,膝盖若是擦破了的话,那可是得去医生那里走一趟的。上面是各种奇形怪状的岩石,一看就没有落脚的地儿,让人不敢恭维,还有那高度,摔下去可怎么办?那么也许得到医院的住院部去了吧!
我在教练员的“激将法”下,开始往上爬,刚踩上一块石头,我的脚就开始颤抖,像中风一般。我心惊肉跳,吓得直冒冷汗。我做了几次深呼吸,连着往上爬了几步,往下看了一眼,我瞬时感觉像高原缺氧反应一般,头晕目眩。我连忙抓住安全绳,就像抓住氧气瓶一样,很快地滑了下去。
第二次尝试,迈出步子前我看起来斗志昂扬,可是还是以失败告终。
刘备请诸葛亮,三顾茅庐。再试一次吧!我还是跟前两次一样的紧张,但这次我咬紧牙关,摁了摁太阳穴,定了定神。挪动身子,一步一步;闭上眼睛,一点一点。我就像一个盲人似的,摸索着前方的路,等我猛然睁开眼睛,竟然发现我已经达到了终点。此时我自豪,我快乐。我自豪是因为我到达了终点,我快乐是因为我获得了人生真谛:你不用因为前方的路太黑而惧怕,只要志念尚存,即使闭着眼睛也能找到那盏心中的明灯!