老师作文
记忆的银河里,那最幽沉,最深邃的印象便是老师。
如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝,它融汇成河滋润一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干固成缤纷的色彩,映照在花儿的脸庞上,不加修饰的幽沉,不需解说的深邃。
老师化成了心中不可泯灭的信仰,她就是我的韩老师。
时间易逝,往昔的老师已风华难再,额角上已被岁月磨刻出一条条深深的皱纹。老师奉献的青春,成了我难逝的回忆。
记得那一次,您在讲台上讲课,虽然很严格,但却是那么生动,那么形象。每一个章节都像在我的面前打开了一扇窗,让我看到了一个斑斓的新世界。如果没有您思想的滋润,怎会绽放那么美好的灵魂之花啊!您讲课的语言,悦耳的像叮咚的山泉,亲切的似潺潺的小溪,激越的如奔腾的长江。虽然您讲课速度很快,但那清脆悦耳的声音足以让我们听懂。您不光绘声绘色地讲着,同时也在时刻关注着每一个学生的学习情况。就像那微小的蜡烛,虽然很细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永志不忘。就像大诗人李商隐说的一样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,赞颂了老师无私奉献,为了教育事业,牺牲自己一生的高尚品质。
在这里,我由衷地对老师说一句:“韩老师,您辛苦了!”在这里,我都能想到您在深夜呕心沥血批改作业和备课时,是那么的默默无闻。您从不向别人倾诉自己的辛苦,但我知道,您一直在背后孜孜不倦的努力。只有那漫长的深夜,和一盏灯光,陪伴着您。
老师,您把希望的羽翼插在我们身上,想让我们飞得更高、更远,正是这样,您在无形的小事中教会我们如何做人,如何处事,当我们迷茫时,你永远是我们的指路灯,就如龚自珍先生说的:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
诗词歌赋颂不完对您的赞美,加减乘除算不完您的贡献,您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您——老师的爱,是天下最高级的爱。老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润我们的心田,才绿草如荫,繁花似锦。