在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态。
时光飞逝,就像春风细雨裁柳叶般的不经意,小时候被爸妈捧在手上的“温室的花朵”,已经不知不觉的长大了,而爸妈经过岁月的洗礼,他们的双手、额头上长满了长长的、深深的皱纹,不得不让人感叹万物的变化甚大。那大概是来提醒我应该多关爱、孝顺父母了。
正处于叛逆时期的我,每天总想着和爸妈唱反调,他们越唠叨我就越反抗,家里几乎每天都要“开战”。除了那天——爸爸生日,他进院了,医生说爸爸因为操劳过度导致血糖偏低,需要留院观察几天,看着爸爸惨白惨白的脸色,窗外暗淡的月光照在他的脸上,尽是一片凄凉,我的心突然抽搐了一下。每天爸妈努力去工作,辛苦赚钱,都是为了供我读书,而当他们回到家里,还要“服侍”着我。每每想到这,我顿时脸色变得很难看。由于妈妈还要上夜班,无法照顾爸爸,便让我留下来,然而爸爸却有气无力地挥挥手说:“欣啊,回家去吧,爸爸感觉好多了,不需要人的陪伴,再说了,你明天不是要上课吗?回去吧回去吧。”我便转身正想离去,突然想到,在那我之前生病住院的时候,不也是爸妈轮流照顾我的吗?他们也是每天在医院陪着我。于是,我就说不回家,我先上个厕所,我似乎瞥到了爸爸微微一笑,还叫我小心一点,不认路就问护士姐姐。
夜晚,我陪爸爸看新闻,可不一会儿,爸爸就把遥控递给我,说他要睡觉,不看了。可平时爸爸可是不看完新闻就不愿意转台的,我大概知道了原因。晚上,我睡在爸爸隔壁床上,想了很多,之前每天跟爸妈吵架的自己是多么不成熟的。时光飞逝,爸妈的黑发也在岁月中渐渐变成白发。爸妈总是唠叨我,可他们毕竟是为了我好,天下哪有父母不“望子成龙,望女成凤”的呀,他们之所以会会唠叨我,是因为他们太在乎我了。所以,从那时开始,我下定决心不再与爸妈争吵,我们要“休战”了。记得大概凌晨两点多,我还没有睡:害怕爸爸待会儿醒来上个厕所没人扶会摔倒,害怕爸爸待会儿醒来想喝水却没有人递,更害怕爸爸会有突发症状,我就一直担心在害怕中不知不觉地失眠了。那晚,月光暗淡,却是那微弱的光芒照亮了我的心。第二天,我便跟爸妈和气的说:“爸妈,你们的女儿已经长大了,以后让我来照顾你们吧。”
失眠,未尝不是件好事,它能让你想通很多一直以来困惑着你的东西,它能改变你的目标,让你走上正确的道路。她能够让你明白,什么是你真正想要的东西,并让你拥有目标,成就更加好的自己,让自己人生更加美妙。