父爱作文
有人说:“母爱最伟大”我觉得父爱和母爱一样伟大。
暑假里,爸爸像往常一样招呼我吃饭,边吃边问我:“垵琪,今天你的作业任务写完了吗?”我说:“就剩下课外听写了!”晚饭后,爸爸开始帮我听写。
他的声音特别响亮还都的还不错的。写着写着,我突然想起,等会儿会有一个“乘机”的词语出现,爸爸一定会读错音。我想,要是妈妈在,肯定会笑死的。终于到了“乘机”这个词,我一门心思想着怎样笑他。突然,我听到的是一个浑厚而准确的声音:“cheng ji”我一愣,笔不动了。爸爸看我没反应,又理直气壮的读了一遍。我停住问爸爸:“你怎么会读‘cheng ji ’呢?”爸爸挠挠头,不好意思的告诉我,是哥哥教他的。
你看这就是父爱!