父爱作文
如果说母爱是圣洁的,轻柔的,那么父爱应该是充溢着阳刚之气的。
我爸爸是搞软件的,时常到北京出差,非常非常忙。
打个比方吧:一年四季中,他在家的天数加起来只有两三个月。
他呀,非常随便。
每次下馆子,我问他要吃什么,他总是说:“随便啦!”;袜子衣服总是随便乱扔……
终于,他在六;一节前夕抽出了点空闲,回家来看看。
他还是那个样:打着条领带,穿着件衬衫,戴着副眼镜,一点也没变。
一个星期天,我迷茫地上完了BASIC编程班,一句也没听明白。
当然,布置的作业也是乱写一通。
我迫不及待地打开电视,津津有味地看了起来。
谁知爸爸这时溜进了我的房间,正在看我的作业呢!而我却浑然不知。
“儿子――!儿子――!”我的房间里传出爸爸的声音。
从平时我得知:爸爸如果喊“儿子!”说明有一点点错误;如果喊“儿子――”,表示错的很多;如果喊“儿子――!”,说明错的不光多,还很严重。
这次他喊“儿子――!儿子――!”不用说,肯定全错了!我只好低着头,双脚像灌了铅似的迈进房间。
谁知爸爸没有打我,而是语重心长地说:“不要灰心,人有失手,马有失蹄嘛!告诉爸爸,为什么你全错了?”“因为……因为我……我……”我欲言又止。
“好了,你甭说我也知道!”爸爸的脸瞬间又变得严肃起来,“要知道五年级这个就要考试了!快,我们来重编一下……对了,电脑上不才给你安装了编程软件么!快上机实验吧!……”这时泪已经在我眼里打转转了。
爸爸边开电脑边嘟囔道:“我就是靠编程吃饭的!你还不好好努力……”听了爸爸的话,我实在忍不住了,一下子哭出了声,并嘀咕道:“是我错……了……爸爸请……原谅……”“没事儿,好孩子,听话就好!”爸爸头也不回地说。
爸爸的话一直铭记在我心里。
他的话语多有震撼力呀!
每当回想起这件事,我都会感到有点对不起爸爸。
是啊,他把所有的希望都寄托在我身上,能辜负他吗?
父爱,永远是伟大的!