生命的作文
在一个阳光明媚的下午,我骑着自行车去上书法课。
我一边哼着小曲一边把自行车骑到了马路上。正骑得好好的,绿灯亮了,我骑着自行车往前走,跟在我后面的是一辆黄色的52路公交车,他突然加速朝我冲了过来,我顿时感觉我的生命要到达尽头了。当公交车把我压倒的时候,我感觉我能活下来的机率只有零了!但是我可不想死,就在这时,我看见生命的光芒,那就是我的自行车,我立刻抓起自行车朝公交车的车轮卡去。
公交车被我的自行车卡住了无法动弹,我觉得我是完全可以活下去的,便开始大叫:“救命啊!救命啊!公交车撞人了!”“救命啊!救命啊!公交车撞人了!你个家伙,赶快给我停车!”
公交车停了下来,我从公交车的底下滚了出来,那时我还惊魂未定,但我的心里想:我总算活了下来。
这次事故,让我体会到生命的重要。