生命的作文
一天放学后,我回到家,看见几只小蚂蚁在我的书桌上爬来爬去。当时我心情不大好,看见蚂蚁在我的“领土”上乱爬,便把几滴水滴在了蚂蚁身上。
蚂蚁们顿时惊慌失措,急着要逃出这片突如其来的“水域”。其中一只蚂蚁拼命挣扎着,几条腿蹬来蹬去,逃出了这片“汪洋大海”。还有一只很不起眼的小蚂蚁,极其聪明,它抓住一个橡皮屑,划出了“大海”。剩下的蚂蚁还在水中挣扎着、努力着,不放弃着。顿时,我感到了一股生命的力量在我眼前跃动,那样强烈!那样鲜明!蚂蚁那种求生的欲望令我震撼,我赶紧把它们都转移到安全的地方。
此时此刻,我不禁陷入了沉思:小小蚂蚁尚且如此珍爱它们那小小的生命,那么我们是不是也应该好好珍爱我们的生命呢?“3.23”南平实验小学门口的凶杀案,凶手郑民生不爱惜自己的生命,也不爱惜别人的生命,才酿成这特大惨案,真令人痛心。
生命只有一次,我们一定要好好珍爱生命,让生命绽放出绚丽的光芒!