日落作文600字
大约在五点半时,我趴在窗前看日落。那时的它还在十一层高楼的侧上方,光芒四射、无比耀眼,就像一个巨大的白炽灯泡,悬挂在空中,发出了夺目的亮光,射得人眼睛直发痛,你根本无法直视它,哪怕看一眼也会眼冒金星。
半个小时后,我惊奇地发现那个“大灯泡”竟然下坠了一大步,它周围的云彩也被染成了橙色,像给落日镶了一条橙色花边。而且你和它对视几秒钟,已经不会感到痛了,它从白炽灯泡变成了泛黄的旧灯泡。
又过了十分钟,我发现它又改变了妆容。它的脸蛋从黄色变成了橙色,像一个大大的蛋黄挂在天边。六点二十左右,落日又下了一个大台阶,走到了楼的半腰间,并且底端已经开始泛红了,靠近落日的云也渐渐变红,好像是用颜料染成的,特别鲜艳。
又是几分钟过去,天空变得五彩斑斓,简直就是一幅水彩画。蓝、紫、绿、黄、橙、红、青……这么多的颜色,好像是哪位神仙不小心打翻了他的颜料盘,将天空染成了彩色,是那么梦幻、美丽。而且落日已经完全发红,红得那么深,那么迷人,好像一个熟透的大苹果。它周围的一片满是红色,红得几乎能滴血,好像着了火似的。落日脱掉了金色纱衣,褪去了它刺眼的光芒,像一个劳累一天的人,该下班了,懒洋洋地打着哈欠,从西边慢慢下滑。这时,太阳落山的速度更快了,它用依依不舍地眼神望着大地,显出无奈的表情。不一会儿,它躲进了云堆里,像一个害羞的小姑娘似的。从原本的大圆变成了半圆,又从半圆变成了红色的镰刀,又从红色的镰刀变成了弯弯的小船,越来越小,越来越模糊,最终消失在了天际之中,只剩下五彩云霞。我想:那是它对天空最后的告别吧!