日落作文600字
想不开就别想,得不到就别要,干嘛要委屈自己。放下包袱,忘却一切烦恼,开心度过每一天。人生,当有所为,有所不为。生命的意义在于经历,成功也好,失败也罢,正是一串串真实的脚印,最终汇成了我或长或短的一生。
“将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪,开心时的醉,都是因追求而可贵;日落不是岁月的过,风起不是树林的错,只要爱过等过付出过,天堂里的笑声就不是传说。”爷爷反复地读着这句话,不禁感叹道:“是呀,日落不是岁月的过,岁月最大的过错就是带走了我们的纯真后让我们迷失于形形色色的社会,或看清一切放弃自己最初的想法随遇而安,或努力实现自己最初的梦想,再或者沉迷于中。可到了最后啊,还是要回到最初的纯真,这不仅仅是上天给我们开的一个玩笑,也是岁月最大的过错。唉,现在连路都走不了了,只能靠着双拐,大概大去之期不远已……”爷爷说完便架着双拐离去,夕阳的光辉照应在爷爷弯曲的身上显得格外耀眼。
爷爷终究还是忽略了“开心”“笑声”二词,他的一生都是十分曲折离奇的,先是去边疆当兵,驻守了6年,再是退伍后在没有经济来源和还有两个襁褓中的婴儿的情况下收养了一个可怜兮兮的孤儿,最后原本是想安享晚年结果从三四米高的地方摔了下来.....一切的一切似乎都是那么的不顺利……
可是爷爷忘记了我们——一群开心鬼,我们会让爷爷的晚年更加丰富多彩,让他心灵中的黑白照进化成彩照,让他知道,夕阳之后的日落并不可怕,因为日落之后就是日出。
他说他是夕阳,我们是朝阳,可是他忘却了,朝阳的源头是日出,而日出的源头是日落,他的精神将会永远影响着我们,请记住:日落之后是日出!