军训作文
虽然半个月的军训生活过去了,但是在我心中却是留下来各种各样的回忆,酸甜苦辣都有。成为我珍贵记忆中的
半个月的军训最让我觉得有感触的应该就是酸了。每次的训练都是投入了全部的思想和努力去做好教官交代的动作和指令,但是一次次的出错和一次次的不合格让自己不得有些失望,明明很用心很努力的去做这一切了,但总是不如人意,这让自己又如何不失望。看着其他的连队那整齐的步伐和响亮的口号还有那踏在同一个点上发出来的步声觉得自己被其他连队远远甩在了后面,连尘土都望不见的感觉实在是不好受。不觉得让人感到有点酸楚,难道自己就真的比不上他们嘛?
军训中不仅有辛苦和汗水,更有的是欣喜和快乐。有时候我们会因为成功的练习而欢呼和大笑,会因为教官的称赞而开心,这不仅仅是一次称赞更是一次肯定,肯定我们在训练中得到的成果和付出。也有时候会在休息的时候和教官不分彼此的开起了玩笑和调侃,让教官给我们说说部队的各种有趣的日常生活,也会在休息的时候玩起了游戏,打篮球、抓小鸡、斗鸡争等等,这无疑都是一种甜味,让我们在军训的辛苦中得到了解放,忘记了之前的辛苦和紧张。
既然是军训就难免要受苦受累,这都是我们必须经历的成长。在一次次练习中我们尝到了像胆汁或黄连的滋味,那是一种说不口的味道,一次次的重复和一次次的失败让我们都尝到了苦的味道。汗水湿透了我们的军服,炙热的太阳在我们的头上无情的散发着它的温度,地上是因为我们的踏步而飞扬的尘土,这都让我们体会到了苦的味道。这对于我们这种刚刚进入大学接受军训的新生来说更是一种折磨,我们有的可能还没有做好心理的准备去接受这一切,有的还是刚从父母庇护下走出来的小鸟,还没足够的心理去承受这一切。这无疑让我们尝到了比其他人更多倍的苦涩滋味。
如果说学生是甜甜的糖,那么军人毫无疑问就是火红的辣椒了!我们在军训的期间每一个人就是一个小军人,就是一颗辣椒。外红而内热。在训练的时候,教官总是会告诉我们军人的意义和军魂所代表的含义。那不是穿上了军服就够了,而是将自己的身体千锤百炼造就出的铁一般的躯壳和火热一般的内心。在风雨中坚强的迎接困难而不退缩,在困难中忍耐和不屈,最后破茧成蝶。我们学会体会军人的风姿气魄,以身为军人为傲,用这种精神去迎接生活中的风风雨雨吧!我想这应该就是教官想交给我们的东西吧!
半个月的军训虽然过去了,但是我们在这军训中得到的东西却永远的留在了我们的心中,成为我们成长的养料,为我们明天的盛开打下了基础,为我们以后的未来撑起了一面坚实的后盾,为我们的破茧化蝶赋予了美丽的色彩。我感谢这一次的军训,感谢我的教官送给我们的言语,我庆幸自己没有坐在一遍看着而是参与其中,我得到了我认为我最重要的东西!