读书作文300字
书,是一把神奇的钥匙,为我们打开知识的大门;书,更是我形影不离的好朋友,因此读书成了我最爱做的事。
虽然我没有像《窃读记》中那个小女孩一样的窃读经历,也没有像她那样“如饥似渴、贪得无厌”,但我也是一个十足的“书虫”。
双休日或者放假的时候,我最大的乐趣就是去书城,因为那里有我的良师益友——书。每次去,我都觉得仿佛置身于书的海洋,知识的天堂。我轻轻地翻阅着每一本书,从《白雪公主》到《卖火柴的小女孩》,从《上下五千年》到《十万个为什么》,每一本都让我爱不释手。就是这一位朋友,让我学到了不少知识,明白了许多道理,获得了极大的乐趣。
不仅仅如此,读书还让我提高了写作水平。虽然我还没有“读书破万卷,下笔如有神”的本事,但是我写的大大小小也得了不少奖,我还被评为“阅读之星”呢!
感谢书,为我的人生精彩领航;感谢书,让我的生活变得如此充实与美好。
我读书,我快乐,我成长!