读书作文300字
人们常言:书记是炎夏的凉阴,是严冬的炭火,是治狂医骄的良药,是灵魂的伊圃园。
我也这样认为,读书使我懂得了做人的道理,使我懂得了科学知识,也使我懂得了生活的本领。
我在书的王国里汲取了很多营养,如果你没有一双硬翅膀,还怎样遨游填空呢?
有一次,我要写作文,需要给文章添点儿色彩,但找不到好词佳句,怎样找呢?我突然想起老师说过的话:书,像朋友一样陪伴你的人生,给予你知识!就这样,我的文章有更多的色彩了,真好!
读书,让我收获很大,我从中汲取了丰富的知识,让我能用知识武装自己,使我拥有了充足的力量,能遨游天空了,有一双过硬的翅膀了。读书对增长知识,扩展视野也很有帮助;读书还能陶冶人的情操;培养人的品性;读书对于培养人的目标,激发兴趣也有很大的帮助,我们没有理由不和好书相伴,不和好书交朋友。
好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量,勇气和智慧。我们没有理由不和好书交朋友。让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!