生日的作文
下课了,同学们聚在一起,兴高采烈地谈论最近的一次生日。
一位女生说:我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,还送了我一个芭比娃娃!另一个男同学说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人一起给我过的。李晓明听到后,默默地走了。因为我爸爸妈妈都在外地工作,所以他们不能陪我过生日了。他一边走一边愁眉苦脸地说。
放学后,大家也没跟李晓明说话,他更伤心了,无精打采地走回了家。不料,原来同学们在安排生日派对!
到了晚上,一位同学叫李晓明出去散步,其他同学悄悄地到李晓明家布置场地。他们拿了一些气球、礼物和彩带,把李晓明家打扮得绚丽多彩。同时,还把李晓明的爸爸妈妈叫回家。李晓明回到家看到如此精美的布置,喜出望外!生日会开始了,大家先点上蜡烛,再许愿,许愿的时候,李晓明的爸爸妈妈突然进来,李晓明看到了,感动得哭了!他说:这是我最难忘的一次生日,谢谢你们!