描写夏天的作文
我出生在夏天,对于它,我有种唯独的亲切和爱恋感。我出生在五月——一个前脚刚踏进夏,后脚还没有迈出春的日子。对于夏和春的选择中,我更偏袒夏,或者也许是因为喜欢被太阳透过绿叶照射着肌肤的那种感觉吧!
穿着飘逸的扬裙,撑着伞,我走在盛夏的绿荫小径。也许这并不符合我自己,但是,在它面前,我不能保留我心中唯一积蓄的诗意,洋溢在夏的怀抱中。可能,当其他人奔波在炎炎夏日里的时候,或者在游泳池里解暑,也许躲在空调房里避热时,那我一定坐在院里树阴下的摇椅上,读一本好书,或品一味好茶,吹着夏天里自然的风。因为在我眼中,只有盛夏的阳光,才可以与绿叶配合得如此完美,找不到一丝瑕疵。
每当夏天的时候,从不抱怨炎热,有时,还特地跑到与阳光零距离接触的地方,那种感觉无可取代。既然身于南国的深圳,每年就一定奔赴临海边缘,享受只有我和夏的时光。从海底钻出来的那一刻,只感到了窝心的温柔和关照。湿淋淋,仿佛一条落水狗,狼狈地从海地爬出来,抖一抖有水的毛,贪婪地呼吸着充满阳光分子的空气,感受拥有活力的力量。
牡丹花在这时,正对着如镜的涧水,照着自己妖艳的身段,柳对着烂漫的阳光,跳着如燕的舞蹈。艳丽的美,变得虚荣起来;只有纯洁,才能塑造完美的灵魂。山中的鸟儿,嘀溜嘀溜地叫;丛林里的小羊,咩咩地喊。直到这时,我发现,原来一钟爱可以塑造一个生命,那么,就属于夏带来得最无私的爱――爱每一个生命。
春天悄然无声地走了,夏来继续着生的工作。有人说,春天是被夏天的阳光消融了。但是,我却说,这是爱在继续。