读书的作文300字
我每天早上和晚上都读书。我很喜欢读书。我看过很多本书,如:好心的鸟儿,咕咚来了,金乌鸦,仙鹅报恩书里面让我学会了感恩。我每天都打卡读书,发到班级群里。除了读课外书,我还经常读语文书。书里面让我学到许许多多的知识和智慧。通过读书让我学会了如何做人做事。除了读书,我还喜欢跳舞,打篮球、踢足球、跳绳、荡秋千,丢沙包。学习是快乐的,爱读书更快乐!
书,能给我们带来乐趣。书,能陪我到天涯海角。书,能让我们把烦恼忘掉。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。
每个人都读过书,也许是几本,也许是几十本,也许是几百本。读一本书就会有收获,很久之前我其实不喜欢读书。因为我觉得读书很无聊,还不如看电视呢,我觉得语文和读书没有关系,为什么还要看书呢?所以老师让我们读书我一次也不读,老师让写作文的时候他们都写完了我还没写完。我得了一个良,别人的都是优。以后我一定好好读书。
常常听大人说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然这个道理我完全不懂,但是我却喜欢读书,因为书能让我同学母亲曾行万里读书,不仅能使我长知识,长见识,还能给我带来极大的乐趣。