捡拾幸福作文
人生中最好的状态,不是打败别人,而是超越自己。——题记
所谓幸福,以我看,只不过是心中荡起的那甜滋滋的味道罢了。卢思浩曾说:“快乐法则就是减少期待,戒掉敏感。”我觉得这也是幸福的法则,在付出时,不期待会收到多少回报。在被伤害时,也不会过于难过,享受过程。享受每一次的酸甜,体味平凡中的每一丝香甜。这,便会得到幸福。
办公室里的欢笑,窗外的阳光与被风吹的发响的树叶。是那次幸福的见证者,那抺甜仍漾于我心。
“太棒了!”政治老师欣喜的拿着我的答题卡“满分!”
我的信息表露于色,似乎是有了回报。但又不太真实。脑子里的画面都是疫情的一套套卷子,以及卷子上那道道我刷过的原题。
看来,付出真的有回报。
回班后,心情久久不能平静,待坐于座。体味心中那抹香甜,这是什么感觉?我也不知道,是每天写完整套题的欢喜,还是受到鼓舞时那种斗志昂扬的感觉?不得而知。只是那种感觉真切的在我心中绽放,尽是满足和畅享……
几天后,成绩出来了,不太走运,因为老师的误判,我被白白扣掉了七分。但我仍然取得了市联考四个学校的第四名的优异成绩,以及获得实力的第一桶金——学校奖励的50元。
你问我会不会不甘心呢?那可是七分呀,满分和93分有很大区别呢。但我说不,我仍然感到了那抹香甜,当那张奖状持于手心时,我感到了幸福。
如果不是在假期时战胜了自己的懒惰,和三分钟热度。我不会考的那么好,可能连90都上不了。如果我不是发自内心的热爱政治,对结果不那么看重,总是纠结于自己的倒霉,那我就不可能收获幸福。
我不为超越谁,不为了非要鲜红的100分,而是享受那份在努力中超越自己的成就感。这就是我在平凡的生活中,收获的一份幸福。
捡拾起这份幸福,我深刻感到幸福这东西时刻陪伴在我们的身边,他就是想让你找找他。找到了,便让你在平凡枯燥的生活里多一份甜蜜,一份希冀,一份美好……