捡拾幸福作文
幸福离我很远,仿佛遥不可及,远在天边;幸福离我很近,它就在我身边,触手可及。
人生很长,但我依旧应感谢上天,让我遇见了我的幸福——奶奶。
时光催人老,奶奶已两鬓花白,个子变矮,记性也不如从前那般好,总是丢三落四,不是出门忘带钥匙,就是忘带了钱包,时光在她的脸上留下了脚印,深一脚浅一脚,从眼角蔓延到太阳穴,白花花的头发像藤蔓一样蔓延,她也因身体原因经常头痛,脸上挂不住往日和蔼的微笑,甚至有时候无理由的对我发脾气,但我依旧爱她,因为她是我的幸福!
貌似从妈妈走后,没有哪个女人像她一样无微不至的照顾我,我在她的关怀下成长,我们两个通常也会被认成母女,每次出门,她那些同样记性不好的老闺蜜就会说:“呦!老吴,带闺女逛街去啊,瞧瞧这孩子,都长这么大了!”每次为了不薄他们的面子,我都已经调整好情绪,笑盈盈的回答他们时,奶奶总会抢先一步”是!这我闺女!”似乎她知道这样做不太好,乱了规矩,但她为了不伤我的心,无视了规矩的存在,我丝毫不介意,因为她是我的幸福!
岁月带走了许多,带走了青春年华,却带不走奶奶的好手艺,每次当她做饭时,我都会循着香味,好奇地站在门口,安安静静地看着他,夏日的阳光透过树叶稀稀疏疏的落在砧板上,鸟儿的歌唱声与切菜声合奏成一首美妙的乐曲进入我的耳朵,风悄悄地从窗户的缝隙中遛进来,吹动奶奶鬓间的一丝头发,那发丝在风的配合下轻轻舞动,阳光下她的背影成了一幅画。
奶奶虽不及年轻时眉目如画的模样,但我总觉得她在皱纹与白发的衬托下更有另一分韵味与美感,不为什么,因为她是我的幸福!
奶奶,您的出现填补了我童年的空缺,带给了我幸福,您虽不是我的妈妈,却做着妈妈该做的所有的事,是您让我在短暂的人生中捡拾到了属于我的幸福!
幸福远在天边,近在眼前,我捡到了我的幸福,唯一的愿望就是愿岁月停留,让我的幸福多待几秒!