读书作文
上个星期一直在追寻为什么读书的答案。本来以为自己得到了一个好的答案,但是,这个星期宿友给了我更好的答案!
一个宿友突然说起她的表姐曾经交了一个富二代,但是因为她表姐没有文化,被富二代的家人叫去读书,钱可以帮她 表姐出,结果表姐被刺激到了,和富二代分手了!后来自己边赚钱,边读书,现在已经走向国外了!前几个星期刚好去了韩国回来!
感触好深,我总算明白了为什么读书了!至少这是一点吧!宿友说,现在不读书,看以后能找什么样的男人做男朋友,要么一起不三不四,要找有钱有势的,人家都只看得上有文化的,即使那个男的没这要求,他的家人也一定会有这样的要求的!我想,是啊!是啊!有几个幸运的呢?
然后又一个宿友说,你没有文化,即使你找了个富二代,那么你在那个家中也是没有地位的!你没文化,人家给你什么地位啊!我想,是啊!你没地位,不是因为人家不近人情,怪你没有努力!
朋友又说:“如果将来是靠男人生活的,那么这个女人就死啦!我绝对的不可能的去做那种人,即使是个富二代,你也得要有个自己生活经济的来源,而且要很富有,那种富有是属于自己得到的,而不是靠男人得到的!因为女人要自食其力,只有那样,我们才不会离不开男人,那一天人家不要你了,你就不能生存了!”是啊,真的很佩服朋友说出了这番话!是啊,妈妈也告诉我,无论怎样,不要靠他人生活,因为只有自己是最可靠的,即使有一个是你可靠的人,那也要自己图生存,因为你要活得有骨气!想起曾经一直不满爸爸和妈妈的钱没有一起用,不像舅舅家那样,妈妈的钱就是爸爸的,他们也有分的,妈妈赚的就是妈妈的,爸爸赚的,除了每个月家里的生活费,爸爸也有自己的钱,然而那并不是像电视上的私房钱什么的,而是妈咪说不想收的!
这个时候,才明白!