水果的作文
我喜爱的水果
是:“胖娃娃”大石榴。
阴历四月过后,石榴树长出了一个个红艳艳的石榴花,花里有许多的小棒,小棒的顶端顶着黄色的花蕊。从远处一看,这颗石榴树犹如一支燃有烈火的大火把。真不亏有这么一句话来赞美它:五月石榴红似火。
石榴圆圆的,头上长了以个很像五角星的东西。成熟了的石榴,张开了大嘴,好像在说:“嘻嘻,我终于成熟了,大家快来吃我吧!”
八月十五以前,石榴虽然有了淡淡的红色,但仍旧没有成熟,如果你忍不住馋意吃了一个,你的牙齿绝对会被酸倒。等到石榴渐渐成熟的时候,大大的石榴把石榴树都压弯了,有时候真为它担心,怕石榴树被压断了。摘下一个石榴,掰开皮,把一颗颗红色的小“珍珠”放到嘴里,真是又脆又嫩又甜,现在想起来我还垂涎欲滴呢。
石榴先是青色的,随后又变成淡红的,最后就变成了深红。你只要咬一口小“珍珠”,你的牙齿上、嘴唇上、舌头上就会染上了红色的汁水。
没熟透的石榴非常酸,熟透了就甜丝丝的,叫人吃了回味无穷。
我小时候,因为个子非常矮,所以摘不到完全熟透的石榴,只好摘下面没熟透的石榴。回到屋里,我直接吃外面的皮,“哇,真难吃呀!”刚吃到嘴里的我,吐出来后喊道。
妈妈听到了我的喊声,赶快跑到了屋里,然后捂着肚子笑了,“真是的,我这么难受,您还幸灾乐祸!”在一旁的我气愤地说。妈妈笑着答道:“你这个傻孩子,石榴的皮怎么能吃呢?‘吃了不难受才怪呢!”说着,妈妈做到了沙发上,把石榴的皮给包开。当时的我面红耳赤,恨不得找一个地洞钻进去。
虽然这件事情让我很难堪,但我还是最喜欢吃石榴!