蝴蝶的作文
一个女孩,站在一位中年男人面前,面如死灰,时不时地勾出一抹充满恨意的笑容。此时,身着黑色礼服的她,就像一位来自地狱的撒旦。“走吧,跟爸爸一起去你的新学校看看。”爸爸?!对于中年男人的一番话,女孩不禁嗤之以鼻。他凭什么这么说,就凭那所谓的血浓于水的亲情么?当初他丢下她和妈妈的时候,怎么没有想过自己是她爸爸;当初他把她们母女俩扫地出门的时候,怎么没有想过自己是她爸爸……如今,他害死了妈妈,还 好意思一脸云淡风轻地对她提起“爸爸”这个词?女孩想着想着,不知不觉中,指甲已经深陷进了掌心,勾出一道道血痕。突然,她抬起了头,露出客套的笑容,这样的笑,是种拒人于千里之外的笑,刚才眼底闪过的那抹痛恨似乎从未存在过。她点了点头,转身坐进了一旁的轿车。没错,她是恨他,恨他背叛了她们,更恨他在把她们像乞丐那样赶出去以后,又来打扰她们的生活,一逼一走了妈妈,让她生命中的唯一色彩也黯然失色,使她的世界成了单调的黑白。但现在毕竟寄人篱下,有求于他,才不得不按捺住那刻骨铭心的恨。
这个自称“爸爸”的男人把她送到一个欧式风格的学校后,拿出了一张卡,嘱咐了几句,便走开了。她走进这陌生的地方,这时,一个打扮得体的女孩从树后的一陰一影里走出来,一看到她,便亲一热地走上前,挽着她的手臂,说道:“你就是新来的转学生吧,我叫季心语,你好!”她淡淡的看了眼前的女孩一眼,当视线落到她们挽着的手臂时,眼神飘忽不定,眼里闪烁着令人捉摸不透的光。妈妈离开后,这是第一次有人主动靠近她,这也难怪,她就像一只浑身长满利刺的刺猬,用冷漠的利刺伪装自己,或许只有这样才能忘却那难言启齿的痛。她微笑地点了点头,并不否认。这一次,她是真笑了,笑得毫无防备,笑得再也没有那疏远的距离。
她和这个叫季心语的女孩成了无话不谈的好朋友,她在她的鼓励下,一点点拾起那破碎的心,同时,她心底仿佛有一块坚一硬的地方在渐渐融化。她变了,变得不再那么冷漠,不再对所有人都冷眼相待。
季心语的生日快到了,她左思右想该给她买什么礼物的时候,突然想起季心语前几天刚向她说自己想要一个手缝的布偶。有了,就给她缝一个玩一偶吧。她笑了笑,跑出去买了些材料,在灯光下缝缝补补。第二天早晨,当她拿着自己亲手缝制的玩一偶走向季心语的时,却发现眼前朝夕相处了那么久的朋友正对她冷眼相待,虽然觉得奇怪,但还 是一脸笑意地递上自己的礼物,说到:“心语,这是我昨天花了一晚上做的,送给你当生日礼物,希望你喜欢。”却不料,对方不领情,一把抓住玩一偶,狠狠地扔在地上,一双满是鄙夷的眸子对上她,笑道:“你大小一姐动什么手啊。难不成,连个礼物的钱都不舍得吗?”说罢,她抬手掩唇笑到。看着她逐渐发黑的脸和不解的样子,季心语接着说道:“你是真傻还 是假傻,你难道一点都没有察觉到我对你不是真心的吗?要不是你爸爸手里有我们家想要的东西,不然你还 真当自己是万人迷了啊!”季心语邪笑着,抬起脚在玩一偶上狠狠地踩了几脚,将她的自尊和真心踩在脚下。看到她的举动和刚才的话语,她才意识到自己竟像个跳梁小丑在她面前卑微地表演着,而那些所谓的美好回忆,不过是她的一厢情愿。她怀着那仅存的自尊冲进雨中,任凭风雨吹打着脸颊,脸上一片潮一湿,她不知道这是泪还 是雨。
她瘫坐在雨中,一双小手紧抱着双肩,放声大哭,雨水浸一湿了她紫色的衣襟,向四周散开的裙摆,衬得她像一只紫蝴蝶,一只折翼的紫蝴蝶……