理想作文
每当看见一件件美丽的服装,每当触摸到身上柔软的衣服,我总是忍不住想起自己理想的开端。
当时,我在整理家中电脑中的一些文档,被一则小标题吸引了---“服装设计”我便随手点开了这个网页。一幅幅精美细致的服装设计图,一份份别致的大师手稿,都争先恐后地想我的眼睛涌过来,真是太漂亮了!每一幅图片,每一张手稿,都构成了我梦想的地基,我要成为一名服装设计师,一名世界级的服装设计师!
我仿佛看到千千万万的人穿着我设计的服装,快乐地行走在世界各地的大街小巷中;我创立的品牌被显示在银幕上,广告海报上。我呢,则实现了自己的“爱心计划”,流浪猫,流浪狗正舒服地在我开设的“流浪动物收容所”中休息……不行!我不能再沉浸在幻想中了,理想要用实际行动去实现!于是,我给自己列了一个表格,制定了专属自己的理想实践路线。
从前的我,素描很差,有时竟然将一只中华田园犬画成了一只身体扭曲的宠物鼠。为了提高自己的画技,我特意去书城选购了3本素描“秘籍”!每逢双休日或者节假日,我都埋头练习,埋头苦画。渐渐的,我的画技逐步提高了。
高超的画技也仅仅是基本功,作为一位有独特风格的服装设计师,最重要的是有非凡的想象力和创造力。于是,我经常上网学习,有意识地提升自己。空闲的时候我都会在脑海里编故事,先确定故事中的主人公,在为他们量身设计服装,最后编一个有趣的小故事消遣一下以作纪念。
服装设计手稿的绘制就困难多了,我得先画出自己见到过的最简单,无任何添加的普通服装,然后标注上尺寸,……通常要1个小时左右才能完成。
我还查阅了时尚之都---巴黎的公立免费大学,其中小有名气的里昂二校是我奋斗的目标。我正准备加码学习法语和几何,争取能够考入那里,去学习最时尚的服装设计!
请相信通过努力,我一定可以实现我的理想!