希望之旅作文
放国庆长假了有的人去游田野风光,有的人去看山山水水,还有的人去、……这次放假带我去了一次希望之光的旅行。
奉眼睛之命,我只能接受这次旅行。来到希望之光,那里的人在治远视、弱视……我刚走到里面一个大就迎上来说:“小妹你的眼睛也不好吗?”我说:“是呀。”大姐姐说:“那你去测视力吧。”我说:“好的。”于是大姐姐就给我测视力,测好了我的左眼是0.6,右眼是0.6-,大姐姐帮我测好视力就让我去测视距,帮我测视距的是一个叔叔,这个叔叔长得高高的,戴着一付眼镜,于是我故意坐在一张特别高的凳子上。叔叔说“你干吗要坐在这张特别高的凳子上?”我说:“叔叔我是看您长得和姚明差不多高,所以我才坐那么高的凳子上。”说完大家都哈哈大笑,于是我们就开始测视距,我两只眼睛都2米多,测好了视力和视距,我鼻子上架起了一付眼镜,戴眼镜的味道可真难受,为了治好眼睛,我只能把眼镜乖乖地架在鼻子上,现在我就要开始旅行。我第一个项目是做圆点移。圆点移像一台似的,那里的姐姐让我打开圆点移,我一打开圆点仪上的圆点就一个接着一个的亮起来,吓了我一大跳呢。做的时候眼睛虽然很疲倦,但我还是坚持做,过了一会儿圆点仪做好了,于是我就去做321、复视康……这次旅行安排的项目可真多,一圈下来,我已累得筋疲力尽。
经过四天的旅行,我的两只眼睛的视力都有了明显提高,视距一只有2米75厘米,一只2米65厘米,妈妈说要坚持。这次希望之旅收获可真大啊!