意外的收获作文
“叮铃铃——”考试的钟声总算打响,伴随着种种疑惑和小心翼翼结束了数学考试。然而我却在这次奋战中取得令我意想不到的收获……
考试前朦胧的我心中满是胆怯,纠结着将又有多少题目变成繁文,最终也就报的一个不及格的名号……那时的我思绪万千。进入考场,不知是不是寒冷,令我时时刻刻都坐立不安。阵阵心跳声传入脑海,似乎有一种无法呼吸的感觉。霎时间,铃声响起,我才如梦初醒般开始注意起了手中的试卷。试卷很长,卷中楷体字形成的题目又长又多,一条条排列得井井有条,似乎有点遥不可及了。
时间似乎凝固了,我紧盯着题目,耳畔传来阵阵水笔在纸上抚摸的“沙沙”声。此时心绷得更紧了。只得咬咬牙动笔。挑挑拣拣了半天,把自己会做的题目用用心心地做好了,可是试卷仍存在的一大片空缺我却实在无能为力了,只得傻傻地转着水笔,当时可以说是心有余而力不足了。此时一股想放弃,屈服的念头冲入脑海。这种念头似乎似曾相识:还记得小学做数学,当遇到长而难懂的题目时,我直接停下了手中的笔,合上了作业本,这时,母亲用手挡住了我这一举动,我望着母亲,她的脸上带有点愠色,可是并没有骂我,她打开我的作业本,便坐到一旁开始织起衣服。我并没有明白她的意思,于是只得尴尬地坐在凳上,望着母亲一针一线速度极慢。当初我想:母亲织那么慢,真是对织毛衣一窍不通。可是我错了,到现在才留意起母亲手下的毛线球盒里,只剩下一个毛线球了。
顿时似乎被点醒,望着手中的试卷,我开始放下忧虑和浮躁,开始与题目交流,渐渐地有一点明白了,那一刻我便已经兴奋不已,带着这种自信我读完了题目,并且画出条件和重点开始进入逻辑的沉思。这一刻想必没有人会认为我是木头人了吧!就这样,面对种种难题一再一再地克服,在最后15分钟里我总算打完了这场战争。
九十几分的好成绩让我万万没有想到。我读过这样一本书叫《红与黑》,当面对生活的压迫与世人的嘲讽,于连并没有输掉傲气,他敢于面对一切的不公,去努力实现梦想。
这次考试取得的收获令我意想不到,而令我更意想不到的是在这次奋战中我有了精神的收获,我收获了面对困难要坚持不懈并且不屈服于它的精神。努力向梦想迈进,将有你意外的收获!