父爱的作文
我有一个可爱的父亲,他在生活中处处帮助我、关系我,体现出浓浓的父爱来。
因为要参加体能运动会,而我的成绩不理想,爸爸就天天督促我加紧练习。每天吃好晚饭,我们就带着那又硬又重的实心球、充满气的排球、和一根细细的跳绳出发去锻炼。
这一天,我们又来到家门口的小公园开始练习。先练实心球,我摆好姿势,用力往前一投,投了6米,还是没有达标!我只好继续练习,可是投了一遍又一遍,都没有超过7米,我感到很气馁!这时爸爸马上奔过来,对我说:“手要放在头顶的正上方,身体要摆正,不能向前弯,做准备时,不能向前向后摇摆得太多,只要摇两下就可以投出去了。”同时,爸爸还给我做示范。于是,我按照爸爸讲的去做,用力一投,竟然投了6。5米!这对我来说可是个进步。我一遍一遍地练,爸爸一遍一遍地帮我纠正姿势,在我和爸爸的共同努力下,我一点一点进步了!
在运动会上,我取得了不错的成绩,排球垫了32个,实心球投了7米,跳绳跳了145个,这些都和爸爸的帮助分不开。
爸爸不但关心我的身体,对我的学习也很关心,每天检查作业,每周送我去上英语补习班,还经常带我去参观科教馆、博物馆等,增长我的知识。
我爱我的爸爸,爸爸也爱我。他为我付出了很多:时间、汗水和金钱,我爱我的爸爸!