关于学习作文
今天老师又在我们班发火了,连着这几天,很多老师不是因为作业就是因为纪律在我班发火了,老师们都很不解,原来的二班去哪里了?现在上课有学习的有说话的,还有做小动作的,干什么的都有。为了避免发生类似的事情,就施行学分制。一个人扣分,如果扣的多,整个大组都跟着罚跑步,到最后还是不管用。
数学老师这次发火是因为查了几个大组的作业,错题连篇,数不胜数,非常生气,而且上课回答问题的人也不多,表面上会的人很多,一到做作业就显现出来了。老师说数学这门是非常好学的,如果不好好学,会影响你高考的分数,数学不好决定一切的事情,又举例子说明了这件事。
老师看出同学们这一阵子心不在焉,上课也不专注,状态也没有调整好,从作业上就能看出,一切是应付,应付的是老师还是自己,但你这样应付下去,害不了别人却害了自己。这也不能怪老师没有教好,为甚麽同一个班上课,同样上一节课,同样坐在一个教室里,差距这么大。
那是因为有的同学快速进入学习状态,有的同学还没有调整好,没有投入到学习状态中,能学好吗?没有调整好心态能学好是不可能的,就是对自己没有信心,我曾经读过一句话是居里夫人说的。生活对于任何人都非易事,我们必须有坚韧不拔的精神。最要紧的,还是我们自己要有信心,我们必须相信,我们对每一件事情具有天赋的才能,无论付出任何代价,都要把这件事完成。当事情结束的时候,你要能问心无愧地说;我已经尽我所能了。
是的,我们必须对自己有信心,相信自己一定能行!心态决定状态,状态决定一切!