关于学习作文
时光飞逝,转眼我已是一位六年级的学生了。但随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多。这些烦恼使原本开朗的我变得沉默寡言。
它们有的来自同学之间的不愉快,有的来自学习上的压力,有的来自家庭间的矛盾……可我觉得最为主要的,还是学习上给我带来的烦恼。
“为什么我们现在的学习生活这么苦?为什么学生的首要任务是学习?为什么?为什么?”我时常这样问我的爸爸妈妈。但其实,我心里早就有了答案:学习是为了自己才学的。是为了自己长大后能找一份好工作,是为自己的前途打下良好的基础。这不都是老师和父母常常挂在嘴边教育我们的忠言吗?虽然我是班长,可我还是要说:我们整天不是做作业,就是考试,难道都没有属于我们自己的时间?有些家长会问:“双休日还不是让你们休息的时间?”的确,这两天本应该是让我们休息的,可城里的好多家长非逼着孩子去上各种各样的补习班,把孩子们的身子都快累垮了。俗话说:“可怜天下父母心”,可又有谁能可怜一下我们这些“孩子心”呢?
在班里,我是一位成绩优异的学生,但不知道为什么,我却对考试充满了一种畏惧感。我希望考到高分,但又怕考砸。这一种心情,又有谁能体会得到呢?
有时,我真想变成一只展翅翱翔的飞鸟。在蔚蓝的天空下,在碧绿的田野上,自由自在地飞翔;有时,我想回到小时侯,因为童年的生活总是那么无忧无虑;有时,我又想立即长大成人,因为大人总是不受任何人的约束。
啊,我多么想摆脱学习的烦恼!