刻在心上的记忆作文
助人为乐是我们中华民族的传统美德,一个人的成长过程中一定得到过许多人的帮助和关心,大家互相帮助才构成了一个和谐的社会。
如果世界是一间小屋,关爱就是一扇窗;如果世界是一艘船,关爱就是茫茫大海的一盏指明灯,被别人关爱是一件非常幸福的事情。
有一次,是期末考试,我早早地就起来了,天还是黑的,伸手不见五指。我吃完饭就把书往书包里一扔,就急忙往学校跑。由于我走得太匆忙,到学校才发现我的铅笔盒没有带,里面有我的尺子和我所有的笔。我的心里焦虑不安,就在这时我的最好的朋友过来,把她的铅笔盒往我盒子上一扔对我说:“你用我的笔吧!”我说:“你借我一两根就可以了,再说你借给我了,你用什么呢?”可是她却说:“没事,我还有一根备用笔呢!我用那根就行了,这些都借给你吧!”我说:“好吧!”又过了一会儿,她又拿来了一把她刚买的尺子,走到我面前把好好的尺子分成了两半,把其中的一半给了我,我顿时感动得热泪盈眶。考试开始了,我紧紧的握住我们友谊的信物,开始考试了。当时,我的心里就像冬天的火炉热乎乎的。
时间像细沙一样是抓不住的,越是握紧了拳头,细沙就会从指间慢慢溢出,最后留下手掌心的小堆沙子,就是这一小堆沙子,永远刻在我的记忆中,时时温暖着我的心房。
朋友,是播下的友爱温情的种子,会发芽、成长;是你帮助过的人,温暖过的人,最终也会令你受益无穷。