刻在心上的记忆作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。那些刻在心上的记忆永远不会被我抛弃。
——题记
记得那是一个冬天,寒风刺骨,天上飘飘忽忽地落下许多洁白的天使,地上一片雪白,有的甚至结了一层薄薄的冰。走在上面就等于你去了一次溜冰场,只不过这个溜冰场是大自然的馈赠。
我小心翼翼的扶着墙走,但这并不奏效,只听“咚”的一声,我由于步子迈得太大便直接摔倒在地,疼得我龇牙咧嘴,半天起不来。
“哎——那是谁?好眼熟!”定睛一看,噢,原来是我的“冤家”同桌——徐恺来了,他好像也看到了我,向我跑来,我头一歪,坚强的不看他。他无奈地把手一摊,说:“哎哟喂,你能不能别对我这么抗拒,我又不是什么新型物种。还有,你坐在地上干什么?”我猛地掉过头来,对他说:“离我远点,男女有别!”他又把手一摊,说:“好吧好吧,我大人不记小人过,看在你起不来的份儿上,就不跟你计较了,要不我扶你?”“不要!”我一副死猪不怕开水烫的表情。“喂喂喂,你别顶嘴了,衣服都湿了!”“啊?”我顿时花容失色。要知道,娘亲大人最讨厌我衣服脏了!“哈哈,山人自有妙计!”他戴上手套,对我伸出手说:“快抓住我的手!”我下意识的抓住他的手站了起来。待我要向他道谢时,他早已没影了。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,那些刻在心上的记忆我将保留到永远,永远。