关爱是太阳,照亮黑暗;关爱是一场小雨,可以让植物茁壮成长。那天,的那碗面是我吃过最好吃的面,它的香味十分诱人。
那天,因为爸妈不在家,而且我自己也不会炒饭菜吃,所以这件事让我感到烦恼。嗯,去外面吃吗?可我又没钱……呆在家里我又不会炒菜,只能饿肚子,而且一个又是一下午,去外面在家里。我的脑子开始了剧烈的“竞争”。过了一会儿我终于想出了答案,就是去外面走一会儿,应该就不会饿了。
我边走边闻着桂花香,很快走到小区门口,那里有好几家餐馆。果然我抵不住美食的诱惑,我闻着香味,走到了一家面馆的门口,我想:要不要进去呢?算了,我就进去看一下吧。我慢慢的跑进了面馆里,我走到在菜单下面,抬头望了望,又摸了一下自己的肚子,最后摸了摸空空的口袋。我低下头就要出门,肚子不争气的叫了出来,旁边的那个老奶奶叫住了我:“小朋友啊,你怎么了?是没带钱吗?”我不好意思的点了点头。她慈祥的对我说:“来到我身边坐下。”我走了过去,坐在他身边。我刚坐下,他就走开了,过了一会儿,他手中拿着一碗面放在我面前说:“小朋友吃吧。”我立马开始狼吞虎咽起来。
我吃完立刻跑回了家,发现爸爸已经在家里等我,我立刻问他要了十块钱,我用我最快的速度跑回了面馆,可那位老奶奶已经走了。
我十分感谢那位老奶奶,只有美好的心灵才能感动别人,而且美好的心灵就是世界上最宝贵的财富。