夜晚,柔和的春风迎面吹来。我托着下巴,脑海里浮现出一件难忘的事。
那是我上机器人选修课的一天,我如往常一样去上学。可是到了上选修课的时候,我忽然发现我早上忘拿机器人的箱子了。怎么办?我妈妈告诉过我,我要是忘拿了她是不会给我送来的。我心急如焚,不知如何是好。况且她今天还要开会,是更不可能了。我抱住头绝望的想到。这时我的手表响了起来,我抬头一看是妈妈的电话,真是及时雨!我连忙拨通了电话,电话里传来了我期盼的妈妈的声音:“你上课了没有?等一下,我很快就送过来!”说我,妈妈就把电话挂了。
过了没多久,妈妈就匆匆忙忙地捧着箱子飞奔而来。她因为着急而满脸通红,衣服被汗水浸湿了。她错过了重要的会议,专程来送箱子。
她疲惫不堪地跑来,看到我,马上又变得容光焕发。我也变精神抖擞,这就是关爱的力量。
如果世界是一间小屋,关爱就是一扇窗;如果世界是一艘船,关爱就是船帆。关爱别人是一种高尚品德,能使他人获得力量。