我们家养了一只刚出生的小猫,非常可爱,整天躲在妈妈的怀里,懒洋洋的。
刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团,满月以后,绒毛才全部长齐,有颈圈是白色的,四肢长满白毛,背部毛毛黑白相间,尾巴灰黑色,奶奶说刚满月的猫离不开妈妈的奶,走路也不稳。
最惹人喜爱的是断奶以后的童猫,它们极不安分,好奇心特别强,你瞧,一团毛线朝小猫滚过来,它大概以为是个“怪物”,一跳躲的远远的,毛线团停住了,小猫趴下死死盯着,好一会儿,风线团没有动静,就悄悄地移步向前,喵唔——叫了一声,线团还是一动不动,这时小猫再也忍耐不住,壮着胆子靠近线团,转了几圈,而后伸出前爪小心翼翼碰了碰,发现没有危险时便玩了起来,一会用鼻子嗅嗅,一会叼在嘴里,在院子里跑来跑去,看样子很高兴似的。
小猫变成大猫了,大猫的牙齿尖锐,舌面粗糙,有许多倒刺,一旦逮住老鼠,顷刻之间,作恶多端的老鼠就开肠破肚了。
你们说小猫可爱吗?我觉得它又可爱又活泼。