父爱作文600字
成长路上,少不了如山的父爱。它或许深沉,或许严厉,但它依然散发着无比甜蜜的温馨,体验过后,心中便洋溢着暖暖的幸福。
在一个冬天,寒风用有力的手扯着大树,不断发出呼啸声。鸟儿躲进巢穴;花儿低下了头,不再露出它那美丽的微笑;蝴蝶冷得直打哆嗦,在空中低飞着。我也禁不住这寒冷,整个人昏昏沉沉,感觉天旋地转,整个世界都是混乱的,发烧的滋味可真不好受。
我无力地坐在座位上,老师讲的什么我一样都不知道,只是瘫软着。老师好像发现我的异常,忙问我有什么不舒服,我小声地回答:“我……我发烧了。”。老师打了我父亲的电话,我隐约听到电话中父亲的声音,他好像很着急。“好了,我已经给你父亲打电话了,你到办公室去休息,等他来接你。”把我安顿好后,老师又去上课了。
整个办公室空空荡荡,只剩下我一个人。“叮铃铃——”下课铃响了,我无力地望向窗外:操场上一片热闹的景象,孩子们兴奋地在操场上狂奔,他们有说有笑,正津津乐道自己开心的事情。我无奈地叹息着,要是我没有发烧就好了,我就可以像他们一样尽情地玩耍,就不用再忍受这样的痛苦了。
我闭上眼睛,感觉还是晕的。这时老师带着父亲走了进来。父亲一脸担心地看着我,轻声地问道:“你还好吗,感觉怎么样?”,我没有力气回答父亲的话。父亲于是将我背起,吃力地走出办公室,慢慢地下了楼,然后把我抱进车里,将身上的棉袄脱下让我穿上。
“你冷吗?”我小声地问父亲,父亲虽说不冷,可是我还是能看出他在打抖。顿时,我不再感到寒冷,不仅是那件棉袄,更是父亲那浓浓的对儿子的爱。这爱如涓涓暖流涌入我的心田,驱寒取暖;这爱的温暖让我不再感到痛苦。
父爱如山,父爱虽说深沉严厉,但这完全是为了自己的孩子能够幸福、健康地成长。浓浓父爱亦暖心,成长的路上,体验了暖暖的父爱,便不再害怕,不再迷惘。