父爱作文600字
没有太阳,就没有阳光的温暖;没有雨露,就没有万物的生机;没有水源,就找不到生命的痕迹;没有父母,自然也就没有我自己。这世界上只有两个肯为你而奉献出一生旺盛的精力,那便是——父亲和母亲。他们为了你宁愿献出自己最宝贵的东西,包括他们的生命。但是他们毫无半句怨言,总是默默地、默默地,看着自己的孩子一天天地长大,直到自己的生命走向尽头。
有许多大作家、诗人赞美母亲,甚至刚会说话的婴儿,也唱着:“世上只有妈妈好……”难道自己从刚出生到长大成人,仅是母亲一个人的功劳吗?我们不要忽略了父亲。记得曾听说过这样一件事:一辆早班的公共汽车停在一个无人看守的道里,驾驶员找水去了,十几名乘客都舒舒服服地呆在暖和的车厢里,没人留意火车是几时来的。
呵气成霜的车玻璃模糊了众人的视线,马达的轰呜和紧闭的门窗隔绝了火车的鸣响。当发觉的时候,一切都已经停止了,却突然间爆发出孩子的哭声。
一个三、四岁的孩子,用手揉着眼睛,哭着叫“爸爸、爸爸……”有人说在最后的刹那,有一双手,把孩子抛了出来……他的父亲,后来找到了。他几乎是第一个被撞上的人,他身体上的骨头都撞断了,头颅被挤扁了,满是血污与脑浆的衣服看不出颜色与质地……这位父亲,在即将相撞的那一刻将孩子丢出了窗外,这是多么伟大的父亲啊!小时候,我经常牵着爸爸的手出去玩,或者让他骑着摩托车带我去兜风,爸爸力气很大,经常让我坐在他的肩头上……
现在,随着我年龄的增长,爸爸也一天天地老了,可他身上的肥肉却像粘了胶水一样贴在爸爸身上,我常说爸爸上身比下身要重十几斤!日子就这样一天天过去了,爸爸对我们的爱像大海,而我们对爸爸的爱,则像一条小溪,微不足道,难怪,父爱无边。