生活需要掌声作文
时间如流水,但以前的趣事依旧历历在目,那么多闪闪发光的回忆里,有一件事情让我印象深刻,它让我明白了一个道理:生活需要掌声。
那一天是星期四,晴空万里,风和日丽。我们学校正在举办运动会,我自告奋勇地报名了400米长跑赛。比赛就要开始了,我有点紧张,手在发抖,眉头紧皱着,心里一会儿想到:哎呀,输了怎么办?一会儿又自我安慰道:“哎,别胡思乱想了,热热身吧。”想完就热起身来。忽然“啪”的一声传来,发号枪响了,我急急忙忙地冲出起跑线,呀!糟糕,没想到热身会耽误比赛,我边跑边懊恼着,却一直赶不上前面几位。哎,都是热身惹的祸,我心里又懊恼又着急。渐渐地,我的呼吸越来越急促,双脚像是绑着秤砣似的,有如千斤之担。在我快快跑不动的时候,耳边传来了“啪啪啪……”的声音,接着雷鸣般的掌声响起来了。我转头一看,原来是我们班的同学在给我鼓掌。这掌声像是给我打了鸡血一样,我昂起头、挺起xiong,一下子又信心十足,全身充满了力量。到终极冲刺了,力量从心底涌上来,我拼了命似的冲,离终点有30米……20米……10米……1米!我冲过了终点,得了第三名!在终点线等我的同学再次给予了我热烈的掌声。
我们的掌声随时都会响起,充斥在各种角落。掌声是我们生活中不可缺少的,它在人灰心丧气时给人坚持下去的勇气,又在人成功胜利之时给人肯定和赞扬,正应了这句话:生活需要掌声。