我的同学作文
说到我的同学,我就写我们班的班长樊大昌吧!他有一双大大的眼睛,仿佛两颗发光的珍珠,他还有一个高高的个子和瘦瘦的shenti,像一根电线杆一样。但他是全年级跑得最快的哟!虽然他是班长,但有一次他做了一件非常有意思的事情。你想听一听吗?那就听我讲吧!
那是一个星期四的中午。老师给我们布置了一点作业。过了一会儿,樊大昌觉得大家都写完了,他就问了一句:“没有写完作业的同学请举手?”
全班没有人举手。
“好,那我就收本子了。”樊大昌说完,就和李博开始行动了。因为他和李博是最好的朋友。他收完本子,就数了数。
“咦?怎么只有四十六本,我们班有四十七人啊?”他又数了一遍,还是四十六本。
“到底还有谁没交?”他生气地对全班同学说,因为他想肯定有一个人不讲诚信。但全班还是沉默不语。樊大昌只好使出绝招:一个一个地点名。他让所有人站起来,点到名的同学坐下来,最后樊大昌一看,所有人都坐下来了,这回他是无计可施了。
午休一结束,樊大昌就拼命地跑到我们班主任的办公室。他把中午发生的事都讲了一遍,班主任严肃地说:“好,等会儿我就去点一点名。”
他来到教室,坐在椅子上,严肃地对同学们说:“同学们,谁的作业没交?被我查出来让你抄十首古诗。”
全班还是沉默不语。老师也只好点名了。点完名后,却发现还有一个人站着。那个人就是:樊大昌。樊大昌只好红着脸,对老师小声地说:“老师,我这就去抄十首古诗。”
这就是我们班樊大昌做的一件搞笑的事,一定很有趣吧!他虽然有的时候很马虎,但他还是我们班的一个认真负责的班长。