我的同学作文
小学的奇妙旅程已经结束,我踏入了初中的高楼,也成为了一名初中生。踏入校园,欢乐的笑声,从同学们口中传出,走进教室,我遇见了一位新同学。
拨动时钟的指针让时光倒流,回到那个炎炎夏日的一天。开学了,我兴高采烈的背上书包,前往新的学校,到学校了,我急匆匆的前往教室,幸好没有迟到,我快速的找到了一个座位,环顾了四周,新的同学,新的老师映入我的眼帘,我的同桌是一位性格开朗的男生,短短的头发,水汪汪的大眼睛,有一副樱桃小嘴,使人有种好感,他热情地向我打了招呼,我礼貌的回应了他,这是我认识的第一个新同学,想起那件他帮助我的事情,在我的脑海中记忆犹新。
那是阳光明媚的一天,我起晚了,差点迟到,当我气喘呼呼的来到座位时,已经开始晨读了,豆大的汗珠从我额头上流下像泼!像倒!幸亏老师还没有来,心里那颗悬着的心也放了下来。时间如眨眼般过去,转眼来到了中午吃饭时,我一摸口袋,完了,我的饭卡忘带了。我急得像热锅上的蚂蚁,正当我焦虑不安的时候,我的同桌走来了。他关心的询问了我,我也把我的情况一五一十的告诉了他。到食堂时,他大方的帮我交了餐费,顿时,我的心里涌起一股暖流。心砰砰跳的厉害,我结巴的对他说了声谢谢。脸也通红,他也笑着对我说,没事儿,都是同桌。这句话对我意义深刻,他的那句对我关心与帮助的话语,让我的心情无法平静。
朋友是成长道路上的一盏明灯,是我俩友谊的结晶。我想对我的同桌说谢谢你,是你的那份关爱,温暖了我的心,但愿我俩的情感永恒不朽。