我的同学作文
天上的星星很多、很多。心里的记忆很多、很多。天上的星星有暗有亮,正如我心里的记忆有深刻的,也有的淡忘了。而那件事让我怎么也无法忘记。
我们班老师为了同学的视力,每个星期要移一个位置,我与我最好朋友不是同桌。可是,只要隔一个星期,我就可和她一起做,她的名字叫---晓莉
而我真真正正的同桌她叫倩倩,我与她关系并不是很稳定,有时候和她的关系非常好,有时候和她的关系变的很烂,就在一个星期前,我和她吵了一次很大的架,因为,只要,每隔一个星期,我就会和晓莉一起坐,所以,在跟晓莉一起坐的时候,我就跟晓莉非常的好,也不知道是倩倩吃醋,还是干嘛,我只要和晓莉很好,她就会和我闹脾气,那天,上晚自习,上社会,我的头有点晕晕的,所以我们决定分工合作,可是,却忽略了倩倩,这使我和她大吵了一架,就在我写到一半的时候,倩倩冒出了一句话:“每天没人忽略的感觉你觉得好嘛?”接着,她的眼泪就流了下来,这是我无比的愧疚,我没有刻意要忽略她,只是我太喜欢晓莉了,因为晓莉在小学的时候就很好,所以,对晓莉有种依赖的感觉。接着,过了一个星期,她的旁边也多了一个人,而晓莉这个星期换走了,我也猜到了,她一定会“以牙还牙”的,可是,我不是故意,她真的没有理我,对我非常的冷漠,我也感觉到了,我接着就在策划了一个“座位大作战”,我把这件事告诉了老师,体贴的老师也懂得了我心里的苦楚,决定要给我换位置,我也是非常的高兴,而到最后我的“作为大作战”没有成功,旁边调来了一个我不是非常喜欢的人,可是,终于不用受冷落了
通过这件事后,我终于懂得了,要想同学之间关系融洽,就必须要好好的对同学,那同学才会对我好。