我的同学作文
我有一个同学名叫小X,他什么都很厉害。你可别不信,我保证,你如果和他比试比试,一定会败下阵来的!
小X天才般的大脑,装着代码的海洋;他的手如同作家一样,在纸上写出美妙的故事;眼睛就像一个精确的扫描仪,洞察题目里所有的奥秘。
小X是一个终极学霸。他参加的每次比赛都榜上有名。有一次,我和他一起参加我最擅长的围棋比赛,我们一上战场就开始冲杀,像什么三三小目、挂角对杀打劫,真是你方唱罢我登场,乱得不可开交。经过了七轮对杀,比赛结束了。他榜上有名,我名落孙山。
小X不仅是一个终级学霸,还是一个破案专家呢!看!他又在干什么?原来小F的笔不见了!这可怎么办呢?小X想出了一招“明修栈道,暗渡陈仓”,他先让人贴了一张寻物启事:
寻物启事
今日小F丢失一支白雪BP235钢笔,愿知情人士将其送到讲台桌,如果两周之内送回,我们将既往不咎。
五(1)破案小组
X年X月X日
在学校探案部,小X打开了笔记本,上面记录着关于案情的所有数据。他对在场的众人说道:“各位都是值日组长,如果有谁迟走,跟我说一下。先回来检查一下讲台,如果有笔,宣布结案,不用揭发。如果嫌疑人看启事表情不正常,立马汇报,后续我自有办法。”同学们按小X说的去办,几天后,小V被发现了,他表情很不正常。他就是嫌疑人!小X在班里揭发了他,消息传遍全校。
你说,小X是不是很牛?只要你什么不见了,就可以来找他帮忙哦。