夏天的蝉作文
今天,我上国学课回家,在小区门口的一棵梧桐树上发现一只尚未脱皮的蝉。
我小心翼翼地把它抓在手上,它不停地挥舞着两只大钳子,好像在大声抗议:“快放下我!快放下我!”,但我却不为所动,一路上,它一直用钳子钳着我的手,钳得很疼,我忍不住叫唤到:“疼死我了!”我费了九牛二虎之力才把它抓回家,放到纸盒子里,开始仔细观察起它来。
它,长着黑黑的大眼睛,还有带着小毛的鼻子和两根小“八字须”。 它,有着酷似螃蟹的大钳子和四条细细的腿。它的身体有着类似蜂王的花纹和出土时留下的泥巴印记。
它特别喜欢我的那支金色钢笔,我一把它放到桌子上,它就往我的金色钢笔上爬,然后用它的大钳子东捣鼓西捣鼓,看来是一只有文学才华的蝉呀!我给它取了一个好听的名字叫“文采盛夏”。
我很想把它留在家里,但它属于大自然。纠结了很久,我最终决定把它归还于大自然,让它绽放出自己生命的美丽色彩。