关于微笑作文
有这样一个故事,从前,在一家杂货店里,有个穷苦的妇人,带着一个四、五岁的小男孩在转圈子,走到一架照相机旁,孩子突然开口了“妈妈,给我照张相好吗?”。妈妈抚摸着他的头,说:“乖孩子,不要照了,我们太穷了。”孩子沉默片刻后,抬起头来,说:“可我仍会面带微笑的。”每当读到这个故事时,我就会被小男孩感动。假如你一贫如洗,衣衫褴褛,你是否有勇气站在生活的镜头前坦然地绽放笑容呢?
这让我想起位叔叔。去年我病了与他同住一间病房。他总是面带微笑―无论做什么事。我终于按捺不住心中的好奇。开口询问一番后,我了解到,他也是一个即将做手术的人。这时我才注意到他的脚上缠着纱布,血在不停地淌,他骨折了。
当我问到他为什么还不微笑呢?他回答说:“人就是这样,在人生的舞台上,你只有坚强地绽放笑容,才会赢得掌声,要多想些开心的事,把坏事想成好事。”我听得糊里糊涂,问他:“坏事还能变成好事?”“当然!我的脚可以治好了,这不是很高兴吗?”我心头猛得一震:是啊!正是他具备了这种淡然如云,微笑如花的人生态度,他的生活才是那样快乐,那样光彩夺目!