关于微笑作文
微笑是点亮人心的蜡烛,微笑是人与人交往的使者,微笑是让社会和谐的天使。我喜欢微笑。
我喜欢妈妈的微笑。五岁时,我参加了社区组织的歌唱比赛。经过几轮紧张的选拔,挥洒了无数汗水的我终于夺得了桂冠。当我站在领奖台的最高处时,我在人群中看到了妈妈。她对我微微一笑,竟使我感到我长高了不少。啊,妈妈的微笑给我鼓励。
我喜欢老师的微笑。记得我刚入学时,胆子很小。数学课上,老师提了一个问题,许多同学都争着回答,可老师偏偏叫了我。我站起来,脑子一片空白,脸上直发烧。我抬起头,看到老师正微笑着看我。不知为什么,我一下子把答案说了出来。从此,我爱上了发言。啊,老师的微笑给我勇气。
我喜欢伙伴的微笑。一次暑假,我照例和伙伴们玩耍。谁知,我一不小心摔了个嘴啃泥,把脑袋摔破了。伙伴们跑过来,微笑着问我:“疼不疼呀?”看着他们真诚的微笑,我的伤口顿时舒服了不少。啊,伙伴的微笑给我温暖。
微笑给我鼓励,给我勇气,给我温暖……愿微笑伴我一生!