童年趣事作文
在童年发生过许许多多的趣事,而其中有一件事最让我难以忘怀,也让我经常发笑。
那一天,我家来了好多客人,都是我爸爸妈妈的亲朋好友。“呜”,只见一个漂亮阿姨带着一个坐在遥控汽车里的小姐姐来了。那辆车是粉色的,上面印着所有小女孩都梦寐以求的芭比娃娃,还能放儿歌呢。小姐姐坐在车里悠闲地开着,开得歪歪扭扭的,一看就是个新手。我在旁边看得跃跃欲试,于是蹦蹦跳跳地走了上去,对小姐姐说道:“姐姐,你借我开一下呗,就开一会儿,一会儿。”小姐姐把手用力一拍,大声喊道:“不行,这是我的,谁都不能玩!”A计划失败了,看来只能实行B计划了。
我笑眯眯地说道:“姐姐,你想把车开好吗?如果想的话,你就先让我示范给你看。我可是很厉害的,人称‘开车小能手’,如果你不信的话,可以让我试试。”小姐姐说:“你这个小不点,竟敢说我开得不好。我不想看见你,你给我走开!”说着,小姐姐就把汽车开远了。这下我可生气了,你不就比我大一点嘛,竟敢不听我的,就连爸爸妈妈那些大人都得听我的,我可是这个院子里的小霸王!
我追了上去,用力地把小姐姐拉了出来,自己坐了进去。我开始踩油门,再转动方向盘。看着还挺简单,没想到开车这么难。“砰”,小汽车撞在了一块石头上,外壳都凹进去了。小姐姐“哇”的一声哭了出来,还用手指着我说:“赔我车!赔我车!”哭声把妈妈和漂亮阿姨招引来了。妈妈不停地向阿姨赔不是,而我还在旁边嘟嚷着:“哼!如果再让我开一次,我一定能开好!”
到现在,我一想到这件事,都还有一点点愤愤不平!