童年趣事作文
童年,像一条奔流不息的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻趣。
那是我四岁的时候,有一天上午,外婆正在厨房炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措,为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:我帮您去把盐买回来吧?”你?”外婆疑惑地看着我。对!我还去过几次了呢!”事实上我并没有去过,外婆半信半疑,思量之后,无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买了盐,正高兴着自己能为大人做事了。熟不知一不留神踩中了地上的香蕉皮,顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地。我慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个消息告诉外婆。
刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:米可以用水洗干净,那么盐也一定可以先干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆,来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下,熟知盆子里空空如也。我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听,还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
如今,用水洗盐的傻事,我再也不会做了,那个天真烂漫的童年所发生的趣事却一直留在我的脑海中。