在我的衣柜里,一直珍藏着一根普通的鱼竿,看起来微不足道,却饱含着我童年的快乐!
小时候,我在老家慢慢成长。那时的我,什么都爱吃。但是,我最吃的鱼还是奶奶煮的鱼汤,闻着那味道,口水就流下三千尺。每次装了满满的一碗鱼汤,我都马上喝完。爷爷奶奶苦笑不得,只好把他们的鱼汤都倒给我。
当时我还不懂得孝敬爷爷奶奶,如果是现在,我一定不会他们倒给我的鱼汤,要让他们自己喝,这样他们身体就会健康。
不仅鱼汤好喝,我还喜欢喝甲鱼汤。因为它的肉甲面没有刺,而且又香。可是,表妹却不喜欢吃,因为被甲鱼咬过。那天,爷爷钓了一只甲鱼,表妹看了很好奇,以为是乌龟,手就伸下去摸它,结果被咬了,血一直流出来流出来。表妹她却坐在地板上,呆呆的,一动不动。那天下午,她一直呆在房间里面跟我堂妹一起玩,我心里想,好奇心的代价很昂贵的!
那天晚上,我喝了三碗汤,我表妹一口都不喝,我从那时候越来越想跟爷爷去钓鱼,于是我就自己做鱼钩。我先找到一根两米长的竹竿,又找了一根针,用打火机把它烧弯,再放到水里,可是针没过多久就断了。我只好去向爷爷要,他给了我一个鱼钩和一条very long的线。我再找一个铃铛。我用了一天时间,终于把那支鱼竿做好了。可是不久,我们家搬到城关了,我再也没有用过那个鱼竿了!
每当打开衣柜,看见那根鱼竿。我忍不住的笑了起来。