蜜蜂的作文300字
昨天晚上,我正在看书,一只蜜蜂在纱窗外“嗡嗡”地飞来飞去,骚扰着我。可一不小心,他不幸地掉到了窗子边的蜘蛛网上。
它极力挣扎着,拼命地乱动,这一动惊动了巢穴里的蜘蛛,蜘蛛在巢穴里想:又有好吃的食物被粘在蜘蛛网上了,会是什么呢?我得去看看!蜘蛛爬出来一看:蜘蛛网上粘着的居然是一只蜜蜂。于是,蜘蛛和蜜蜂展开了一场大战。只见蜘蛛飞快地向蜜蜂爬去,蜜蜂看见了,用力地乱动着它的六条细细的腿,试图逃脱蜘蛛的那一轮攻击,可是,蜘蛛早已奋力地爬到了蜜蜂的腹部,先在它的身体上绕了一圈丝,再用它的一对小小的颚撕咬着蜜蜂,蜜蜂疼痛不已,不停地在蜘蛛网上乱动。蜜蜂坚持不懈,终于挣脱了蜘蛛网对身体的缠绕。可是,它的翅膀又被蜘蛛网给粘住了,飞不起来,只好一步一步艰难地向前爬行。眼看蜜蜂就要逃脱了,忽然,蜘蛛追杀了过来,用一圈一圈的丝再次缠住了蜜蜂。最后,蜜蜂终于耗尽了体力,蜘蛛吃到了一顿丰盛美味的大餐。
这真叫铁怕落炉人怕落套,大自然就是这样,一物降一物。