一对好朋友作文
从前,有一只猫和一只老鼠。猫呆在家里非常的寂寞。这时,好玩的事情发生了!
一天,猫捉到了一只老鼠,老鼠央求猫把它给放了。猫根本不理会老鼠,老鼠再次央求猫,猫答应了。老鼠看到了生还有希望,便马上挣脱了猫掌。老鼠刚跑了几步,猫就追了上来。
就这样,捉了又放,放了又捉。老鼠终于受不了了,它求猫一口把它吃掉。猫才不干呢!因为猫现在才知道世界上最好玩的游戏就是猫玩老鼠。
猫对老鼠说:“只要你愿意做我的朋友,我就不抓你了。”老鼠一开始不意猫的做法。最后,猫说:“只要你同意,以后你就不愁吃穿了。”
后来,它们又成为了一对非常要好的朋友!