星期天下午,小鸡和小鸭带着他们最喜爱的帽子去小河边散步,他们边走边说:“我们已经走了很久了,找椅子坐一会儿再走吧。”
还没等它们坐下,突然,刮起了一阵大风。帽子飞走了,小鸡和小鸭被这一幕吓得目瞪口呆的。小鸭子的帽子挂在树上,小鸡的帽子在落河里,它们谁也拿不到自己的帽子,于是急得像热锅上的蚂蚁。
过了一会儿,小鸭便开口对小鸡说:“我帮你拿,你帮我拿好吗?”“好呀!”小鸡回答。小鸭扑通一声,下到水里游,帮小鸡拿到了它的帽子。小鸡则飞到树上,用嘴叼下小鸭圆圆的帽子。拿到帽子后,他们互相交换帽子。最后它们又戴上了自己最喜爱的帽子。
通过这个故事,我明白了要勤思kao也要乐于助人。