一对好朋友作文
早上,太阳公公笑眯眯地挂在天空,一朵朵白云从它身边飘过。小鸡提着一个小桶,来到小河边,它想过河去采蘑菇,可是它望着哗哗啦啦的小河流水,心里想:我不会游泳怎么办呢?这时小鸭走过来了,它对小鸡说:“别着急,我背你过河去。”河水哗哗地响着,小鸭说:“别怕!”它让小鸡坐在它的背上平平安安地送到河边。
来到了对岸,小鸭一不小心掉进了一个坑里,小鸡听到小鸭的叫声,急忙跑过来,它想了想终于想出了一个好办法,它提着小桶来到河边,提了一桶又一桶的水倒进了坑里。坑里的水渐渐升高了,小鸭子也慢慢浮起来了,它很快就爬上来了。
它们手拉手高高兴兴一起玩耍一起采蘑菇,它们真是一对互相帮助的好朋友。