关于家乡的作文
每个人都有自己的家乡,即使有一天远离乡土,也还是会有浓重的思乡情节,“月是故乡明”嘛!我也觉得我自己的家乡是最美的,大家随我一起来认识一下我美丽的家乡吧。
春天,我的家乡是嫩绿的,小草在土里晃晃悠悠的钻出头来,在地上探索着自然界的奥秘。这时柳树也钻出了鹅黄色的小芽儿,和小草说说笑笑。花儿被柳树芽和小草的笑声吵醒了,探出脑袋来和它们交谈。小鱼也听见了,捅破了薄薄的冰层,吐着泡泡,逗着它们笑,它们笑得真快乐呀!
夏天,我的家乡是湿润的。天气太热了,庄稼渴得低着脑袋,雨水看不下去了,争先恐后地从云层里跳下来,去帮助庄稼解渴,青蛙也看不下去了,“呱呱”地叫着呼朋唤友地去帮庄稼捉虫子。现在的庄稼可高兴了,一边舒展着腰身快速地生长着一边笑的合不拢嘴。
秋天,我的家乡是成熟的。所有的庄稼都熟了,水果也熟了:高粱羞红了脸,低着头;玉米生出了排列整齐的金黄的小玉米粒,它得意洋洋的呲牙笑着,炫耀着自己的本领;大豆弟弟从豆荚的裂缝里探出头来,和它们说说笑笑;苹果也被它们逗的笑红了脸,和它们一起谈论着丰收的年景。这时农民伯伯最开心,面对着这些丰收的果实,个个脸上洋溢着笑容。
冬天,我的家乡是白色的。白雪是迎接冬天到来的使者,它落在了大石头上,落在了老松树上,落在了大杨树上,落在了人家的屋顶上,落在了公路上,落在了农田里……我的家乡既像一副静谧的水墨画,又像一个在松软的白色棉被里酣睡的婴儿。
我爱我的家乡,因为它的秀丽,我爱我的家乡,因为它的朴实,我爱我的家乡,因为它的勃勃生机。