20xx年暑假,妈妈带我去青岛旅游,去了许多地方,让我最开心的的地方,还是那迷人的金沙滩。
青岛金沙滩旅游度假区是中国沙质最细、面积最大、风景最美的海水浴场,有着“亚洲第一滩”的美誉。我们先去青岛轮渡坐船到黄岛,然后我们又坐18路公交车到了金沙滩。
金沙滩的景色可真美呀!细细的、绵绵的沙子,光着脚踩上去很舒服的沙子,金色的一大片,真不愧叫金沙滩呀!
金沙滩上的人可真多呀!有的人在用金色的沙子垒着金色城堡,有的人光着脚在沙滩上踩来踩去…..。放眼望去,好多人在水里嬉戏、玩耍、游泳,他们个个兴高采烈。远处,海天一色,非常壮观。偶尔还可以看到几只海鸥掠过水面。
我立刻换上泳衣,拿上救生圈,迫不及待地加入了他们的行列。我慢慢地走向有水的地方,水打在我脚上,啊,水清凉无比,渐渐地,水拍在了我的腿上,我慢慢地跪到了水里,索性我坐到了水里,玩着玩着,我就爬到了水中,任凭海浪拍打在我身上,海水把我的全身都打湿了,太凉快了。一浪一浪的海浪冲着我走,我感觉自己好像是一条水中的小鱼,快活地游来游去,开心极了。
我在水中玩了好长时间,我忽然想上岸玩一玩,于是,我走上了岸,脚踩着细细的沙子,找了个地方坐下来,便垒起了金色的城堡。垒着垒着,我听到有小孩子的哭声,我寻着声音望去,啊,原来是有一家人在玩沙,姐姐用沙子把妈妈全身埋住,只留头在外面,有一个三岁左右的小弟弟看到了这一幕,便吓着嚎啕大哭,妈妈见了,一边哈哈地笑一边往起站拍去身上的沙子,抱起了哭泣的小男孩,这时小男孩也不哭了。这件事可真有趣呀!
虽然我还想再玩一会儿,可是天色已晚,我便恋恋不舍地离开了这里。
回到旅馆,回想刚才发生的事,总是忍不住笑出来,真有趣。
今天,在海边玩的真是开心极了。