读书作文300字
我是一个小书迷,我家的书很多,不过,我看的书更多。为此,爸爸妈妈没少吵我。下面就请大家看看我的读书经历吧!
我家的书非常多,足足有500本,而且我不喜欢把书放在一个地方,虽然这样造成了我的书到处都是,不过也有优点:我在哪都能看书。可是,这却害得我常被爸爸妈妈臭骂一通。
有一次,妈妈让我看好锅里的绿豆汤,我看着看着,觉得无聊,便顺手拿起手边的小说《狼王梦》看了起来,可我这一看,却入了迷。知道妈妈过来,我才发现绿豆汤溢了出来,这不,我绿豆汤没喝着,倒挨了一顿臭骂。
还有一次,妈妈让我上床睡午觉。过了一会儿,我觉得睡不着,就拿起一本书,打开空调,躺在床上舒舒服服看了起来。不过我的耳朵却很警觉,一听见有脚步声,便马上合上书,假装睡觉。最后还是被妈妈们发现了,并且有挨了一顿训。
想起我的读书经历,真是又好笑又害怕。同学们,你们有这样的经历吗?