可爱的作文400字
一天,妈妈给我买了一只小白兔。小白兔的眼睛红红的,好像两颗红宝石,它的身体毛茸茸,颜色雪白雪白的,好像下了一场大雪。那长长地耳朵美极了。后面的小尾巴好像一个小铃铛。
小白兔喜欢吃叶子和胡萝卜。它的嘴里是三瓣嘴,吃东西时,它的嘴张得大大的,不时发出一阵阵声音,好像怕被别的兔子抢走。
活泼的小兔子也会有安静的一面。他蹲坐在那里,眼睛不停地向四周张望。鼻子一嗅一嗅的,好像在找食物。好像在找他们的好朋友,也好像是在闻周围有没有敌人的气息,他机灵古怪的动作,无疑会让我们发笑,应该是造物主比较疼爱他们吧!为它们镶上了两颗“宝石”,显得耀眼夺目。
小白兔也是我的好朋友。平常遇到不开心的事情,我都会找小白兔说说话,聊聊天。小白兔好像每次都能看出我的心思,它总是用它的眼睛盯着我,似乎在安慰我。每次遇到开心的事情,我也会第一个告诉小白兔!
有一次,我想起了《龟兔赛跑》的故事,正好哥哥也把他的乌龟也带来了。我把它们放在同一起跑线上。我一说“开始”,小白兔好像听到我说的话,一马当先地跑。乌龟却在起跑线上一动不动的。小兔子都到终点了,乌龟还是在起跑线上一动不动,把我搞得哈哈大笑!
你说,我的小白兔可爱不可爱?