可爱的作文400字
我家养了一只小猫,名叫“波波”,它非常惹人喜爱。波波的头圆圆的,像个小皮球。它有一双水汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠。它的鼻子很灵敏,就算离它很远有一块肉,它也能够闻到香味。波波背上的毛乌黑发亮,腹部的毛白得像雪。黑白搭配在一起,让人感到它是那么的天真可爱。波波四肢发达,跑起来像猎豹一样快。它的爪子很尖利,如果多使点力气,就会在地板上划出一道道爪印。波波的尾巴又长又直,直得像一支正要起飞的火箭。瞧!它又在向刚下班的妈妈使劲摆动它那火箭般的尾巴。还把前肢举起来,要妈妈抱呢!
波波很挑食,就爱吃肉。它吃的时候先用鼻子碰碰、嗅嗅,然后张开嘴,猛地一咬,便狼吞虎咽地吃起来。难怪它长得那么胖!波波既喜欢晒太阳,又喜欢人多热闹的地方。每到阳光充足时,它就会自己跑到阳台上。找好位置,伸展着头和脚,时不时闭上双眼,享受着温暖的阳光,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住想笑。如果阳光移动了位置,它就会跟着光线的移动而移动。你看,它多聪明!当家里来了客人,它也喜欢来凑热闹。它会爬到你的身上,用双腿踢你的身子,要你把手拿出来给它舔,或眼睁睁地看着你,要你跟它聊天。玩得过瘾了,它还会爬到你的肩膀上,拨动你的头发。可是,当它玩累了时,就会走回自己的小床,盖上被子,进人甜蜜的梦乡……