可爱的作文400字
我家养了一只小狗,叫“菲菲”,我十分喜欢它,因为它的全身是乌黑的,在阳光下,它的毛还闪闪发亮呢!那黑不溜秋的鼻子倒很俏皮、灵敏,那四条又粗又壮的小腿跑起来飞快。
“菲菲”很乖巧,每天我放学回家,一进家门,第一个迎接我的就是“菲菲”,它摇着尾巴,嘴张得大大的,好像在说:“小主人,你回来啦!”
看着“菲菲”它那可爱的样子,我总是先把书包一扔,连忙跑过去,用我的手去抚摸它光滑的身子。告诉你们几个秘密吧!我们家的小狗还会绝世武功——降龙十八掌。只见它把前爪一提,后腿一蹬,随时做好了战斗准备,只要你喊一声“上”他就会立刻扑向对方,那它可是一级的,一但它发火,谁也惹不起,但要是你性情温和的向它要小手,它就会乖乖伸出小手,和你友好握手。
我们家的“菲菲”不但会绝世武功,还是我们这个大庭院的小守护神,以前没有它的时候,院子里经常丢自行车、衣服等等。但自从有了小狗“菲菲”以后就什么东西也丢不了,只要它出马必有成果,因为凡是遇到认不得的人或有什么奇怪的响声,它都要“汪!汪!”叫个不停,提高人们的警惕,邻居们都夸它是个好“保安”。
我爱你,小狗“菲菲”。