我的爸爸是一所中学的高级教师,我敬仰他尊敬他。因为他是我爸爸。他使我向成功之路奔去,可以说没有他我会陷入歧途。
那次是学校第十一届艺术节,我自告奋勇参加了独奏,爸爸妈妈都非常支持,鼓励。老师也向我推荐了一首好歌,我高兴极了并且花了三个星期的时间去练习,我练得疲惫不堪,手弹得一个劲的酸,手中的汗也滚滚直流,多么想喝一口茶,养养神,休息休息,妈妈几次也劝我早点睡,早点休息,可我还是持之以恒,坚持不懈地弹着,练着,就这样坚持了三个星期,终于到了大显身手的机会了,我就在那天迫不及待地弹给爸爸妈妈听,他们听完后,表情截然不同,而且爸爸的话更让我大吃一惊,目瞪口呆。妈妈应完后,和颜悦地对我说:“太棒了女,弹的真好,第一名肯定拿下!”我听完后,心里比吃了十碗蜜还甜。可是爸爸竟然说:“你的手还不够用力,还没有感情,弹的差极了!“我听完后,脸上的笑容哗的一下就被一阵寒风给吹没了,我豪豪大哭起来,心灰意冷,垂头丧气,爸爸,妈妈听完后跟爸爸说起来道理来,说的头头是道,就这样,为了这小事而争执。
后来妈妈一而再,再而三的鼓励我又继续弹下去,听了爸爸的批评后我又反复地改进,我终于得获得了第一名!
现在我清楚的知道,妈妈的鼓励是我勇气和信心的推力,但它有可能会把我陷入歧途,所以爸爸的批评是我的警示牌,使我又从陷阱中拉上来,使我能平平稳稳地走过我的一生。现在我的人生路上又多了两盏灯,一盏是鼓励我的灯,一盏是警告我灯,但它们发出的亮只为一个那就是——爱!