父爱作文
有那么一本书,记载着关爱,宽容、耐心、温暖……它文笔细腻,语言如诗,蕴含着深刻的爱与哲理,却总是不能将它看透——是父爱。
我的爸爸在作为一个父亲的同时,也扮演着一个朋友的角色。在学习生活中,与其说他是对我放纵,还不如说是对我毫不保留的信任。我和幸运,拥有一个这么好的爸爸。
那是一个休息日,我和朋友约好出去踏青,妈妈出门和朋友聚会,爸爸却呆在家中。“今天难得休息一次,我们出去玩玩放松一下吧!”爸爸对我说着,语气中透着兴奋。“可是我已经和同学约好了出去的,那就不好意思了,留你一个人在家。”我抱歉道。爸爸仍笑着,说了句“玩得开心”,看不出一点不自然,我松了口气。
我准备出门时,他叫住了我,对我嘱咐了几句,让我注意安全,早点回家,然后欲言又止。我瞅了瞅手表,匆忙向爸爸说声拜拜,就出了门。
踏青途中,放眼望去满眼花红柳绿,却忽然提不起兴致,只盼望早点回家。接近黄昏的时候,我惦记着爸爸的叮嘱,想借故回家,却又被硬拉着玩了好一会,和朋友们道别时,夜色已深。
在我走到离家不远处时,看到一个模糊又熟悉的身影,是爸爸吗?走进了,那人看见了我,脸上挂着温暖的笑容,我安了心。
爸爸走在前头,显得十分轻松,那紧紧攥着衣角的手却出卖了他,看来我的顾虑不无道理,爸爸还是很担心我啊,我有些抱歉。回到家后,我看着桌上凉了大半的饭菜,觉得心象被揪了一下。爸爸说“饿了吧,我再给你热一热”,其实在外面杂七杂八的吃的很饱了,但我还是用力地点了点头。
第二天早上,爸爸已经出门上班,妈妈在给我做早餐。
“你爸昨天在家?”
“是啊,昨天不是休息吗?”
“不对啊,他明明告诉我昨天他们单位组织农家乐一日游,难道是临时有了变化?”
顿时,我的脑袋像是被蜂群侵入“嗡嗡”只响,我好像有点明白了。
父爱不就是一本的书吗?翻开它,每一页都充满无私,宽容和永恒的爱,引导着你,启发着你,感动着你。
这本书,值得我永远珍藏。