父爱作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题,有母爱,当然也有父爱。
春风吹绿大地,万物吐露芬芳,在这阳光明媚的今天,在沐浴着慈祥的母爱下,我却回忆着父亲那严厉的爱。
有着一奶同胞姐姐的我,本以为分享着一半的父爱,但并非如此。刚上一年级的我,期望着可以在母亲怀里撒娇般地走向学校,但每每拉着妈妈的手,要她送我上学时,却遭到父亲那句严厉而又伤我的话:“自己去吧,离家这么近……”于是我背起那天蓝色小书包,红扑扑的小脸已“洋溢”着水晶般的泪花,心想:“我才七岁啊,有没有搞错呀。”
记得当我上三年级时,周围的小伙伴们都忠实于漫画书,那时好奇心极强的我,也渴望拥有一本漫画书。当我见父亲提起时,他却说:“我看看吧!”几天之后,父亲抱着七八本书回来了,他朝我房间喊道:“书买回来了。”我跑过去一看,作文选、解析书、辅导题……便惊讶的问道:“这是什么?我要的是漫画书!”爸爸却说:“看漫画书干嘛,看这些有助于你的学习,记住一天看一篇作文,做一页题……”我实在忍无可忍了,便冲他喊道:“爸爸!您根本不了解您的女儿!我要的不是别的,而是您那份再平凡不过的父爱啊!”说完,早已泪流满面的我跑了出去……
随着岁月的推移,我读懂了父爱。父爱像丁香,淡淡悠长,只有当岁月走过,才渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴含着的深远韵味;父爱像微风细雨,润物无声,深情无言,在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,使我在努力的同时,更加深刻地领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重。谆谆叮嘱中透出父爱的深刻,无言的父爱将伴我在漫漫人生路上上下求索。