父爱作文
父爱如山,给我们依靠,父亲的爱与母亲的爱是一样的,唯一不同的是:父亲的爱是严厉的,母亲的爱是慈祥的。
记得有一次,我发高烧,当时母亲特别着急,便立刻打电话让爸爸赶回来,当时我还在昏迷中,迷迷糊糊地看见一个高大魁梧的身体把我背起来,匆匆忙忙地去医院。一双粗糙的手摸着我的额头,我虽然还在昏迷,但我知道,那一定是爸爸,爸爸长年工作在外,很少回家看我,每次回来都是吃一顿饭,睡上一晚就走了。我还来不及把我在学校里发生的有趣的事和他一起分享,他就走了。想到这时一滴滚烫的泪水从眼角划过。
慢慢的,烧渐渐退了,我睁开眼睛,看见妈妈靠在墙上睡着了,可爸爸呢?去哪了?难道那只是梦吗?不是的,一定不是的,我从病房跑去寻找爸爸,因为我知道,爸爸一定来了这里。终于,我看见一个熟悉的背影,爸爸!我高兴的大叫,谁知道爸爸居然将我责骂一顿,我很委屈,跑去告诉妈妈,妈妈安慰我说:“孩子,你要学会体凉爸爸他为了我们这个家四处奔波,他知道你发烧立即赶了过来,如果说他不关心你,他不爱你,他会这样做吗?她是一个再苦再难都要自己抗的人”。听着听怎我哭了,妈妈也哭了,爸爸刚从外面进来,我抱住他眼泪直流,我们一家三口都哭了
从此以后,爸爸时常在我身边陪伴我。