我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是长大后当一名人民教师。
教师是一个神圣的职业。她们用自己一生所学的知识不求回报、无私奉献的教给每一位学生;她们是除了学生的父母外给予学生关怀和教导最多的人;她们是除了学生父母外为每一位得了高分的学生由衷的高兴的人;她们像一根根蜡烛燃烧自己照亮他人。为国家培育出一个又一个人才,工作在每个重要的岗位上。
我对妈妈说:“我的理想是长大后当一位优秀的老师”。妈妈说:“孩子,有理想是好事!可是不能光有理想,没有实际啊!如果只是一味地遐想那就是空想,谈不上理想啦!所谓理想是自己给自己定了个目标然后朝着这个目标去努力!只要你足够的努力,即使你实现不了理想,那么也离自己的理想不远啦!”听了妈妈的话我不禁有种感叹:妈妈说的很对啊,我已经有了理想,可是我不努力,是不会实现的啊!所以从现在起我要加倍努力的学习,为了自己的目标而努力,不辜负爸爸妈妈和老师对我的期望。