严厉妈妈的作文
很多人对母爱的认知是不同的,母爱可能是温柔的爱,平淡的爱,溺爱的爱,但是我的妈妈用一种特别的方式爱着我,那就是“严厉“的爱。
和妈妈不熟悉的人肯定会觉得她是一个非常温柔又贤惠的人,因为她长着一对弯弯的眉,还总是特别爱笑,所以她的朋友都说她非常的平易近人,另外,她还长着一个高挺的鼻梁,这让她在温柔中显得更加美丽,但是,其实我的妈妈是个特别严厉的人。她长着两件法宝,听觉灵敏的顺风耳与视觉敏锐的鹰眼,这两种法宝结合在一起,简直就是专门对付我既才高八斗,又博学多才,还是国家奇才的石子川,因此妈妈成了我的“天敌”!只要我稍不注意,前一秒耀武扬威的大灰狼就能变成待宰的小羔羊。
先说妈妈的第一件法宝——顺风耳。有一次妈妈让我写好作文,再出去吃饭,于是我兴致勃勃的走进了书房,但是刚写了一小会儿,我就“灵魂出窍”了,看起了我最喜欢的漫画,尽管我偷偷摸摸,但终究没逃过她的顺风耳,她比子弹还快的站了起来,像个大侠似的,立刻瞬移在我身后。我还没来得及反应,就只能乖乖束手就擒。
第二件法宝——鹰眼,有一次我妈监督我练字,她本来无趣得正要打哈欠,我抓住时机正准备偷工减料,在妈妈打哈欠的0:01前以闪电般的速度结束任务,没想到妈妈眼睛的神力受到命令,得到神力帮助的妈妈还产生了第六感,她感受到了自己的儿子字写得很难看!睁开了鹰眼,用她那双犀利的眼睛,双眉紧蹙盯着我的笔下。突然,我感觉氛围死气沉沉的,后背阴风阵阵,一股凉意涌上心头,她首先使出了五指圣光掌,轻拍了一下我的脑袋,接着又使出了必杀技神魂宇宙超敌无敌损儿拳,结果可想而知,我被打得满地找牙!
我常常在想,妈妈她用特别的方式默默地爱着我,她把爱藏在心灵深处,就像一滴滴水,积少成多汇成爱的小溪,滋润了我这多“无名之花”,虽然妈妈非常严厉,天天这样对我,但是她还是不厌其烦的陪伴我,因为这样,我今后才成为社会上的佼佼者,在社会竞争中稳稳站住脚成为国家的栋梁之材。