有一天,爸爸给我买了一盆含羞草,美丽极了!
瞧,它的根又细又长,深深扎进土壤里,像老爷爷的胡须,茎绿油油的,笔直得犹如一位战士一样,上面还长着刺和毛,就像是穿上了一件毛茸茸的毛衣。从远处看,叶子像是几片轻盈的羽毛,走近看,叶子均匀分布在两边,排列得非常整齐,像阅兵的军人,又像是铠甲一样。它的叶子很有趣,我一碰它,它的叶子就会慢慢收拢,像害羞的姑娘,最吸引人的还是那美丽的花朵,有粉色的、紫色的、泛白色的,像是个小毛球,摸上去舒服极了!
从那一天开始,我就喜欢它了,因为它非常可爱,又非常好玩!