我的植物朋友作文
“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”你们猜这句诗是写什么的?没错,写的就是柳树。
柳树是我最喜欢的一种树,每次我去爷爷家都会跑去河边看柳树。春天已经来了,我又迫不及待地跑去河边。在不远处,我就看到了长长的柳枝,它像小姑娘的头发一样柔顺飘逸。一阵风吹了过来,柳枝跳起舞来,看起来更迷人了。有一些柳枝因为太长了,垂到了河面上。小鱼在中间玩耍。水面上出现了层层波纹,往远处慢慢的扩散。别看柳枝很柔软,它的树干可坚硬了。就是因为有这么坚硬的树干,才能撑起这么多枝条。
柳树真好看,下次我还要来看它,它可是我的好朋友呢!