春天到了,桃花、水仙花、荷花都开了,但是我最喜欢的是牵牛花。
去年我去奶奶家,发现山坡有很多牵牛花,在山下我就看见牵牛花一片一片的像一把把雨伞,有绯红色的,桃红色的,紫色的……各种各样的牵牛花好看极了。走进细看,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,有的像雨伞,有的像酒杯,挨挨挤挤的像干杯似的,还有的像喇叭,好像高高兴兴的庆祝一样。
我仿佛就是一朵牵牛花,站在阳光里,一阵微风吹来我就吹起喇叭,不光只有我这一朵,一片牵牛花都在吹喇叭,风停了,我安安静静的站在那。
过了好一会,我才记得我不是牵牛花,我是在欣赏牵牛花……