今天,妈妈给我买了一盆普通的仙人掌,虽然,它没有争奇斗艳的牡丹那样典雅,没有荷花那样亭亭玉立,没有菊花那样丰富多彩,但我还是喜欢这不起眼的仙人掌。
这盆仙人掌是椭圆形的,它的根小小的、细细的,它的外衣是绿色的,花是淡黄色的,远远地看就像一块碧绿的翡翠。
在一个风雨交加,电闪雷鸣的夜晚,我发现阳台上许多花瓣都零星的散落在地上。唯独这盆仙人掌安然无恙地挺立在那儿,一动不动。
我觉得我们应该要学习仙人掌这种不畏困难的精神。虽然,它很渺小,但在我心中却很高大。
仙人掌的用处可多了,可以治高血压、可以止渴,还可以治咳嗽……
同学们,你们喜欢它吗?