有人喜欢菊花,有人喜欢桃花,有人喜欢牡丹,而我唯独喜欢杏花。
星期天下午,孙老师带领我们来到郭村看杏花。远远看去,一片杏花像树爷爷在卖棉花糖。
近看杏花真美。我走到一棵杏树前,树枝上像挂满了小灯笼。再看树干是圆形的,像大象的腿。一股树枝长长的,像一根长矛。
一朵杏花像一个美丽的盘子。杏花位置不同,有的在枝头,有的在另一朵杏花后面,有的在树枝的后面。看着眼前的杏花,我仿佛看到他们在愉快的玩耍。
微风中的杏花更美。微风一吹,杏枝和杏花仿佛都在跳舞,它们好像在说:“我在跳舞,我很快乐。”
杏花没有牡丹的国色天香,没有水果好吃,没有树木坚硬,但是我喜欢的还是杏花。