什么自然现象最美呢?有人说是和煦的春风,有人说是奔放的下雨,有人说是清凉的秋月,还有人说是梦幻的冬雪……而我最喜欢那瞬间万变、灿烂魅力的日落。
太阳要下山了,金灿灿的圆球一般挂在明亮的天边,像一个小朋友欢快玩耍后热腾腾的笑脸。一会儿,那红彤彤又圆滚滚的圆球渐渐地下坠,扯得天边的云朵也凑过来,染上了金黄色的光辉。很快,天边就只剩下一个橘红色的半圆脸蛋,它们在天空中构成了那仙境般的美景——晚霞。
晚霞退去,辽旷的天空、隐约的山峰、林立的高楼,接替晚霞成为日落后的新主角,一座座连绵起伏的山,仿佛在远处建造了一座新的长城,这情景着实迷人。