我爱看冉冉升起的日出,更爱看那徐徐西沉的落日。今天,伴着那傍晚轻柔的和风,我又站在我家楼顶的平台上了。
太阳渐渐落下了,它没有了白天的耀武扬威,只是变得柔和。
起初,太阳像一个大圆盘,发出柔和的光,不仅太阳是金色的,我也成金色的了。渐渐地,太阳只剩下了半边脸,它的光也暗了许多,就像慈祥的额老人,用光来抚摸着我的脸颊。又像一个可爱的娃娃在捉迷藏,仿佛在对我笑呢。
这时,一阵风吹来,和着那温柔的霞光,就像一支优美的乐曲。
慢慢地,太阳只剩一点脸露在外面了,它的光已经暗得几乎不能再看见了,可还是在坚持,想把最好的一面展示给我看。
直到最后,太阳的最后一缕光也消失在了薄幕之中。我欣赏完了太阳的终场谢幕。现在,是月光的表演时刻了。
月亮升起来了。