20年后的家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。每当我在火星的“白夜城”里读到这首诗,就忍不住思念家乡。在火星生活20年后,我坐着UFO飞船来到了家乡。
飞船很快到达了濮阳的飞船场,走下飞船,我看到蓝蓝的天空飘着朵朵白云。空气是那么清新,于原先的雾霾天气形成了鲜明的对比,大街上的汽车到处都是新能源电动车。有的还能在天空中飞行。新能源的车辆都安装了吸收雾霾和垃圾袋的吸收管,有的收集地上的垃圾作为原料发电,有的吸收雾霾为空气提供动力。路上车辆很多,但是交通非常顺畅,因为每辆车上都安装了智能系统,能自动计算为汽车分配道路,再没有闯红灯等违章驾驶。
来到了家门口,门突然开啦,我正纳闷,我还没喊门呢,门怎么开啦?这时爸爸妈妈已到门口接我,告诉我门上安装了自动识别系统,我一走进小区就知道我回来了。看是不大的别墅,里面有游泳馆、乒乓球球台,电视机是隐形的,只要按遥控上的一个按钮,电视就会出现,就像看4d电影一样。
中午爸爸妈妈带我去餐馆吃饭,我发现餐馆里居然没有一个服务员。餐馆有自动传菜系统,厨师也不用亲自炒菜了,只要操纵电脑就可以做出美味的佳肴,然后传菜系统就会自动传送到你的面前。吃完饭,妈妈拿出一个遥控按了一下按钮,妈妈说回家就可以洗澡啦。在游泳池里已经放满啦。回到家,果然看到游泳池里盛满了水,我迫不及待的跳下去,水温刚好,我想现在的科技真是发达。
20年后,我的家乡科技发达了许多。我相信。我们的家乡一定能成为国际化的大城市,我们的国家一定能成为科技最发达的国家。