20年后的家乡作文
时间过得真快,一转眼就过了二十年,从小离乡的我,现如今已长大成人了。在二十年前,我远离我的的家乡——惠东县白盆珠,到另一个国家学习,在二十年中,我无时无刻都在想念着我美丽的家乡。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年后,我回到了家乡。眼前的景象让我大吃一惊。不但家乡成了国家重点风景名胜区、国家aaaaa级景区、国家文明风景旅游区,而且每家每户都有许多机器人,它们无所不能,有的能扫地、有的能洗碗、有的还能收钱。不仅有了机器人,道路也铺得平平的,路上一尘不染,汽车改为了环保型,它们不需要电,因为它们是把二氧化碳转化为电,节约不浪费。我乘上车来到了我儿时戏水白马河,远远望去,只见河中有许多小孩子在玩耍,我走向白马河,看见河中的水依旧非常清澈,清澈得可以看见江底的沙石,白马河的水非常静,静得让你感觉不到它在流动;水中倒映着蓝蓝的天,白白的云,又如一幅美丽的画,嵌在平静的江面上,看着这美不胜收的景色,使我心旷神怡。二十年了,我的乡亲们生活水平竟有了那么大的变化,真是天壤之别,但环境却保护的那么好。
我坐在离乡车上,一路上我浮想联翩,二十年家乡居然有了如此大的变化,变得越来越美,河水变得越来越清。于是,我又想起来我在家乡的童年时代,在家乡和表弟们戏水的情景。我要让我所学的知识为我的家乡贡献力量!