微笑的作文
不是每一天都是阳光灿烂,不是每条路都是平坦向前,不是每朵花都是清香袭人,不是每棵树都是挺拔昂扬,不要为这一切而烦恼,让位笑溶开一切冰层,让微笑在心底常驻。
微笑,是人与人交往的通行证。走在大街上,行在校园中,走在林间小路上,行在人群中,不要等待什么,轻轻的打开心扉,让心底那个最灿烂的笑容展示给眼前的每一张面孔每一都花,每一根草,每一棵树,每一只小鸟,让微笑告诉大家你是快乐的,因为你让微笑在心底长驻。
路的前方,是一个徘徊的身影,走上前去,看到的是一张憔悴的脸,一双无神的眼睛也同样注视着你,你疑惑地问她原因,因为像她正值花儿一样的季节,这个时世界是多姿多彩的,而她则是活泼可爱的,她的回答是没有朋友,只有接踵而来的学习压力,她的世界是没有颜色。听了她的话,你轻轻地拿出一张纸,写了一句话,“让微笑在心底长驻,你是幸福的”憔悴的脸上猛然间有了光彩,无神的眼睛透露出光芒,看着微笑在她脸上绽放,一切都定格在此时,没有什么值得抱怨,打开心门,将微笑放在心底,那是它的家
微笑留言:你是幸福的,我是快乐的。
病房中的他从住进来的第一天开始眉头始终紧皱着,恐惧的心中是烦闷,母亲流泪的眼睛也无法打动他,他的生命毕竟要走到尽头。是你,天使般飘落在他身边,带来夕阳的最后一丝余晖,不再那么耀眼,但留有温暖,你告诉他,生命的价值是自己赋予了他人多少,不要自暴自弃,让微笑常住你心底吧,温暖自己,温暖他人。为什么病房内会突然亮了起来,紧闭的心门打开,一切都是明亮的。
微笑留言:你是坚强的,我是快乐的。
你走遍世界每一个角落,告诉人们一个永恒不变的真理,“让微笑在心底常驻,一切都是美好的”我的心随你而移动,我要加入你的行列,我的朋友――微笑。