微笑的作文
老师说:“微笑向暖,安之若素。”生活难免艰辛困苦,笑对生活就好。
妈妈说:“笑一笑,十年少。”凡事不要放心上,笑对琐事才快乐无忧。
笑,真是一样神奇的东西。
自从学校的“笑一笑,进学校”活动开展以来,我的心情更是好了不少。每天早晨当我还在睡梦中,我的耳旁总会响起一首首动听的乐曲,这是妈妈叫我起床了。当我睁开双眼,妈妈微笑的脸庞便印入眼帘。走进校门,值周老师总是微笑着对我说一句:“早上好”。
那一天,我在学校拖欠了两样作业没有完成。我一边慢吞吞地整理着书包,一边愁眉苦脸地想:完了,这次肯定要遭到妈妈“狂风暴雨”式的批评了。
回家的路上,天阴沉沉的,冷冷的风吹得我浑身发抖,我步伐沉重地走在小道上,脑海中不禁浮现出妈妈生气的模样:眉头皱得紧紧的,脸黑得像铁锅。
回家的路再漫长,也有走到头的那一刻。“叮咚”,我按下了门铃。妈妈肯定已经知道我拖欠了作业,我赶紧低下头,小心地瞟了妈妈一眼,妈妈的脸色有些阴沉,我结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,我......我今天拖.......拖欠了两.......两样作业。”一句话终于说完了,我害怕地看着妈妈,准备接受妈妈的“暴力”。可是,妈妈并没有像以前一样,沉下脸说我。
“唉!”我只听见一声叹息,妈妈沉默了一会儿,我的心里直打鼓,妈妈这是怎么了?我一脸迷茫时,妈妈慈爱地抚摸着我的头,微笑着对我说:“这件事我已经知道了,其实看到你学习这么拖拉,妈妈很生气。不过你在慢慢地长大,妈妈也不想老是用责骂的方式来处理。这次拖欠了作业,我想你也一定很难过,很担心吧,所以下次不要这么拖拖拉拉了,要积极完成学习任务,知道了吗?”我还是第一次看见妈妈如此温柔地处理我的错误,妈妈的笑容不深,但却无比温暖。看着妈妈的笑脸,我却有些想哭,今天的作业明明那么简单,只要我认真对待完全可以完成的,真是太不应该。我暗暗发誓,以后绝不这样了。
学校举办“笑一笑,进学校”活动,目的是让我们成为一个快乐的小学生,我们真是受益颇多啊!