我的理想作文
七种颜色的聚光灯在舞台上摇曳着,我用手在空中优雅地划了一个圈,台下鸦雀无声,手指掠过一根根的琴弦,流光溢彩的音符便从琴弦上泻下。一曲终了,经久不息的,是观众忘我的呐喊与掌声。
同样的情景在脑海中构思了许多遍,或许这就是我的理想,能够在音乐这条路上,走得完美而潇洒。
“妈妈,你看她拨的那个乐器好漂亮哦!”小小年龄的我坐在电视机前面,指着周笔畅手里的那把吉他,兴奋地挥舞着小手。或许在那个时候,我就与音乐结下了不解之缘。或许在那个时候,我就确定了我心中的理想。
“这可是你要的吉他,要好好学哦!”爸爸将一把沉甸甸的吉他交到我的手上,我欣喜不已,手指随意地划过六根弦,不真实的触感传入我的脑中。当晚,我又梦到了熟悉的场景,我拿着吉他站在舞台中央,微笑着向大家打招呼。醒来之后,一股兴奋之情窜入我的心中。仿佛我又距理想近了一步。
近期看超女,手捧一把吉他单枪匹马闯出第一名的段林希让我心里一阵触动,我什么时候才能像她一样,创造出属于自己的舞台?于是,希望可以能够登上舞台的理想愈来愈强烈。可是,周围的人却不断地嘲笑我,讽刺我,甚至这个理想都不被我的父母认同,他们希望我当一名医生,过平凡的生活。但是,我知道,因为有了这个理想,我已经注定不再平凡。
“请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。”最近学了一篇课文,题目是《理想》,这句话使我记忆犹新,实现理想不是光靠嘴上说说,而是付诸实际的行动,朝着理想不断努力,不断进步,才能最终实现理想。
我望向窗外,阳光跃动在我的眼眸,一片明媚。
我相信,在不断付出努力和汗水后,在不断完善自我后,在不远处的将来,一定有一个舞台,有七彩的聚光灯,有热烈真诚的掌声,有观众忘我的呐喊,在期盼着我携着我的理想,带给所有人最动听的音乐。
那样的舞台,一定在将来的某个地方,静静地期盼着我的到来。