写了这么多雨的好话,坏处抗议了,它要求我说说雨的坏话。我也不好推辞,又开始了搜肠刮肚了,终于想到了几点。
第一点:最严重的,雨下多了会造成洪涝灾害!本来今年就遭受了很大的考验,又是雪灾又是地震的,都快把人给急坏了,本来现在黄河流域就闹起了水灾,现在如果又来了个倾盆大雨,“锦上添花”,那还不得把人给急死!
第二点:雨下了后,会很潮湿,这样也就给了建筑物的最大天敌——白蚁存活并破坏的条件。这样来说,雨还是白蚁的帮凶呢!
第三点:下雨,下小点也就算了,下大雨,我爸爸又能以此为借口赖在家里,我又会遭遇那种尴尬见爸爸赖在家里,所以那个时候的雨就变成了“坏蛋”了。
第四点:书上说了,蚊子、苍蝇都喜欢在离水源很近的地方活动,而下雨就会造成水源范围的扩大,也就造成了蚊蝇活动范围的扩大,也就增强了它们的破坏能力。
虽然利与弊“旗鼓相当”,但如果下雨会造成这些麻烦,那么雨大哥,你还是少下点吧!