山的变化作文
我是一座山,一座没有名字的山,我在地球上千百万座山中,我无不足道,可我是壮丽的,我身上长满了鲜花绿草,高大树木,景色宜人,有不少动物在我身上生活,老虎,云豹,飞鸟,兔子……等。各种飞禽走兽,原本是那么美好。
可是,不久前,来了一群人,这里面有偷猎者,矿工,伐木者,旅游度假公司……等,他们任意的伐木,偷猎,建造,挖矿,挖空了我的心脏,污染了我的血液,滥杀我的子民,破坏了我的身体,使我伤痕累累,痛苦不堪,让我和我的子民处在了水深火热之中。
终于有一天,我们爆发了。我身上的泥石流落了下来,让河水干枯了,不让他们喝水,我的子民们也爆发了,把偷猎者,伐木者咬杀,我愤怒的抖着身子,让地震来惩罚他们,我吐出一口口水让山洪倾泻下来,这都是他们自找的,他们开矿把山的内部弄得很不稳定,排污水把河流加速消失,破伐树木让泥石流,山洪全面出动无法阻挡,猎杀动物让动物完全暴怒,如今我已不是原来的我。
如今,国家终于正式起来了,我终于开始治理我身上的伤疤,使我又健壮起来,让我的子民重新开始了生活,重新给我种上花草树木,把违法建筑全部拆除,使我又变得山清水秀,焕然一新的我又有了新的力量,我身上的负担也为之一轻,感谢环境守卫者的帮助。