我最好的朋友作文
温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。是他陪伴着我,走过一年又一年。他就是书,我最好的朋友。
还记得我孩提时代第一次看书,那是一本童话书。我沉迷于上面精彩绝伦的画面与生动有趣的故事里面不能自拔。
不知不觉阳光从脚尖已爬上了膝头,而你自始至终一直默默的陪伴着我。从那时起,你注定是我最好的朋友。
就这样,日日夜夜,月月年年,你陪我走过春天,走过冬天;走过清晨,走过日落。
下课、中午、下午,我的课桌左上角上,总有你的身影。
周末无聊时,看几页幽默漫画,心情开朗,放松大脑;阅读几篇优美散文,陶冶情操,丰富语言。查阅几本《百科全书》,拓展知识,开阔眼界,会觉得生活就充实了不少。
书,是你,让我在《昆虫记》了解了许多昆虫的生活习性;在《柠檬水大战》中,懂得不依赖于父母;在《天蓝色的彼岸》中,更深层次的了解生与死的概念。
书,让我知道了历史的变迁,了解科技的进步,感受人心的美好,学会了面对困难的坚韧与不胆怯。
书,把千千万万年少懵懂的孩子,带到出类拔萃(其中有我),拿起你的课外书,认真品读,你,也会出类拔萃的!