飞机作文
“哈哈,伙伴们,我可没有说大话,我学开的可不是大型直升飞机,我开的是遥控直升飞机。不要以为让它飞起来很简单,让它飞出高难度动作,可不是一件容易的事呀!
我的这部直升飞机,全长28厘米,它的机头在黑色外壳的映衬下,显得更加帅气了!我爱不释手,迫不及待地想去试飞了呢!我首先把变速档调到B档,接着用右手大拇指转动方向操纵杆,只听“嗡”的一声,直升飞机的马达带动双叶片缓缓上升。正当我沾沾自喜的时候,飞机突然笔直地掉了下来,我的心都快碎了。我一次又一次的练习,均以失败告终:不是撞到墙壁,就是撞到茶几;不是飞到天花板上,就是掉到地板上。我心想:“这是什么破烂飞机,总是在房间里横冲直撞的!”
但我一点都不灰心丧气,专门查阅了关于遥控直升机飞行的原理,并虚心地向妈妈请教。妈妈对我说:“儿子,做事不能太急躁,想开好它,就一定要在宽阔没有障碍物的地方练习。操纵杆要轻推慢放,用力均衡。”经过反复的练习,真是功夫不负有心人,我终于能熟练掌握小飞机的飞行技巧了。定点起飞,急停等高难度动作我都学会了,就连蜻蜓点水都学会了。我真开心啊!
每当看到小飞机在瓦蓝的天空中飞行,我都感到非常的自豪。同时也明白了一个道理:当你做一件事时,只要耐心地去研究它,探索它,你就可以成功!