飞机作文
今天,我早早的起了床,你猜我要去干什么?告诉你吧,我们一家要从义乌机场坐飞机到北京去。
坐在车上,我既紧张又兴奋,还带着点儿害怕,脑海里接二连三地出现了一大堆问题:飞机餐好不好吃?飞机上的风景好不好?转念一想,飞机会不会有危险!不过我很快否定了这个想法,因为飞机出事的几率是非常小的。
怀着忐忑的心情来到机场,发现比登机时间早了2个多小时,“那么早来干什么呢?”我问妈妈。妈妈回答说:“因为现在的安检非常严格,最好要在起飞前一小时进入登记大厅,并且我们的机票是在电脑上定的,需要早点去取票。”
拿到票后,我们准备到候机大厅去。去候机大厅,必须要经过一道地毯式的安检,乘客的所有包都要放进安检机内安检,口袋里的东西也要放进安检机内安检,水和电池只能丢掉不能带上飞机。
经过一番折腾后,终于登机了。你猜飞机是怎么登机的,用梯子爬上去?不对。其实是通过一个连接通道直接进入飞机,既方便又安全。
进入舱内,坐在位子上,我心想:飞机会不会很恐怖,像游乐园里的跳楼机那样吓人。我正沉迷于我的胡思乱想中,却丝毫不知飞机已经在跑道上滑行了,直到妈妈提醒我:“飞机起飞了,快看看吧!”我才转过头来看窗外的情况。飞机起飞是阶段性的,首先,飞机在跑道上加速,然后飞机会慢慢地脱离地面,高度会越来越高,当飞机在云层附近时,风景最好看,房子只有玩具那么大,树林就和模型一样,但是这样的风景持续不了多久,因为飞机会继续上升,最后在云层上方。恰好这时飞机餐也送来了,飞机餐种类丰富,有黄油面包、水果沙拉、肉丸、米饭、排骨……虽然不算什么美味,但营养均衡。吃完飞机餐没多久,飞机就开始降落了,飞机降落时,扰流板是打开的,飞机到地面了,现在往外看,飞机就像汽车一样在跑道上滑行。
我下了飞机,看了看表,才过了两个小时,飞机真是种方便的交通工具!